第七の封印を配信している動画配信サービス

『第七の封印』の

第七の封印
目次

第七の封印が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

第七の封印が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

第七の封印が配信されているサービス詳細

第七の封印

Leminoで、『第七の封印は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『第七の封印』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-430 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-573

🖋ベイルマン監督にとっては、これまた意欲的でチャレンジングな作品。一人の騎士が“神はいるのか?”という、宗教に対する解答を求め、死神とディスカッションを繰り返しながら答えを求めていく様を描いてます。

🖋土着信仰とキリスト教信仰が混在する中世の北欧を舞台に、死神・疫病・不倫・魔女狩りと悲観主義支配された不穏な空気感のもと、生と死のイメージを具象化していく、そんなチャレンジがおこなわれています。ある意味難解な作品でもあり、ベルイマンが神の不在という実存主義的なテーマに挑んだ作品でもあります。

🖋そしてラストの“死の舞踏"をはじめ名場面の連続は、後世の映画作家たちに多大な影響を与えたとされています。特にウディ・アレンが、「最も好きで、最も影響を受けた映画」と語ったそうです。

🖋また、重要な役柄を演じたマックス・フォン・シドーとビビ・アンデショーンの二人にとって、本作品は彼らのキャリアを飛躍させる出世作にもなったんですね。

🖋哲学的。。。難しいかも。でもオープニングから騎士と死がチェスをするシーンはシンボリックでとても印象的でした。

😳Story:(参考: Amazon)
ペストが蔓延し、世界の終末の不安に慄く中世ヨーロッパ。10年にわたる十字軍の遠征から帰途についた騎士アントーニウスと従者ヨンス。疲れ果て、浜辺で眠れぬ夜を過ごすアントーニウスの前に「死」と名乗る黒いマントの男が現れる。彼を連れて行こうとする死神に対し、チェスの勝負を挑むアントーニウス。「対局の間、死はお預けだ。私が勝てば解放してくれ」興味を示した死神は条件を受け入れ、チェスの盤を挟んで戦いが始まる…。

🔸Database🔸
・邦題 :『第七の封印』
・原題 :『Det sjunde inseglet』
・製作国 : スウェーデン
・脚本 : イングマール・ベルイマン
・原作 : ※※※
・撮影 : グンナール・フィッシェル
・音楽 : エリク・ノルドグレン
・出演 : マックス・フォン・シドー、グンナール・ビョルンストランド、ベント・エケロート

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
スウェーデンの巨匠イングマール・ベルイマンが、中世ヨーロッパを舞台に人間の生と死、神の存在を問いかけた異色ドラマ。ペストがまん延する中世のヨーロッパ。長年にわたる十字軍の遠征から帰還した騎士アントニウスは、自分の後を死神が追ってきていることに気づく。死を宣告されたアントニウスは、自分の命を賭けて死神とチェス勝負をすることになるが……。主人公アントニウス役にマックス・フォン・シドー。第10回カンヌ国際映画祭で審査員特別賞を受賞した。2013年、デジタルリマスター版でリバイバル公開。
今日で88歳のお誕生日を迎えたスウェーデンの名優マックス・フォン・シドー。
祝・米寿!
最近だとスターウォーズ「フォースの覚醒」で、登場早々ショッキングなシーンをこなしてくれましたね。

そんなシドーがイングマール・ベルイマン監督に主役として大抜擢され、以後世界的な俳優としての地位を築くことになった出世作「第七の封印」

イスラム教徒から聖地エルサレムを奪還するため、10年に及ぶ熾烈な遠征を潜り抜けてきた十字軍の騎士アントニウス。
それもこれも、すべては信仰(キリスト教)に起因する「神の栄光」のため。

命からがら疲弊して故郷スウェーデンへの帰路を急ぐも、そこには疫病の流行と神の不在による終末的世界が広がっていた…。
こりゃ聖書に書かれた審判の日も近い!という状況で、
しかも死神に「死」を宣告されることで彼は信仰と人生についての真理を見出だそうと躍起になります。

死神と生死を賭けてチェスをするシーンは有名ですが、
個人的には死神のギコギコシーンがシュールで大好きで、何度観てもあのシルエットが愛しくて吹いちゃいます。
自分も臨終の時はあの死神に迎えに来てほしい。

生きるということは常に「死」と隣り合わせであること。
そしてそれは他意的な信仰によってどうこうできるものではない。
愛によってではなく断罪によって統率された当時のカトリックを痛烈に描写し、気鋭な視点で死生観を、そして一握の救いを捉えたベルイマンの傑作であります。

酒場のシーンではこれほど人間を恐ろしく撮れるものなのか!と膝を打つほどの素晴らしい演出。

そんなシドーが十数年後「エクソシスト」で神父として悪魔と対決することになるとは、なかなか因果なものです。
ベルイマン監督作品三作目を鑑賞。

ペストがパンデミックする中世ヨーロッパを舞台に人間の生と死、神の存在、個人的に馴染みの無いキリスト教の信仰等、油断すると直ぐ置いてけぼり食らう難解ドラマ。

隔界の中の聖十字軍騎士と軽業師。

第七の封印が解かれ最後の審判が下されると信じる人々。

そこから起こる、疑心、盲信、愚妄、人身御供の魔女狩り…。

ラストに対比する、健気で全うに生きる旅芸人家族が人間的本質と言う事なのか?

もう少し勉強してから再チャレンジしてみようかな~。

…何か ベ●セルク感あると思うのは自分だけかな??

『第七の封印』に似ている作品

銀河

102分

ジャンル:

スペインの聖地サンチャゴを目指す巡礼者ピエールとジャンのの前に現れる、死の天使、狂った司祭サド侯爵などの奇々怪々な人々。鬼才ブニュエルが神なき世界を風刺した渾身の奇怪作。娼婦マリア役で『赤…

天草四郎時貞

101分

配給:

• 東映

徳川家光の治下。島原のキリシタン百姓は、幕府の信仰弾圧と思い年貢に苦しんでいた。キリシタンに深く帰依し、武士を捨てた四郎は、決起する日をじっと待っていた。その間にもキリシタンは残虐な刑に処…

散歩する惑星

上映日:

2003年05月03日

98分

ジャンル:

『スウェーディッシュ・ラブ・ストーリー(純愛日記)』(1970)でデビューし、その後CM界の巨匠となったロイ・アンダーソンが、1975年の長編2作目『GILIAP』(1975)以来、25年…

ウィッチ

上映日:

2017年07月22日

92分

配給:

• インターフィルム

1630年、ニューイングランド。父ウィリアム(ラルフ・アイネソン)と母キャサリン(ケイト・ディッキー)は、5人の子供たちと共に敬虔なキリスト教生活をおくる為、森の近くの荒れ地にやって来た。…