リチャード・ジュエルを配信している動画配信サービス

『リチャード・ジュエル』の

リチャード・ジュエルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

リチャード・ジュエルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リチャード・ジュエルが配信されているサービス詳細

リチャード・ジュエル

Prime Videoで、『リチャード・ジュエルは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リチャード・ジュエル

U-NEXTで、『リチャード・ジュエルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リチャード・ジュエル

TELASAで、『リチャード・ジュエルはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

リチャード・ジュエル

Leminoで、『リチャード・ジュエルは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

リチャード・ジュエル

クランクイン!ビデオで、『リチャード・ジュエルはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

リチャード・ジュエルの作品紹介

リチャード・ジュエルのあらすじ

1996年、アトランタ・オリンピック開催中に爆破テロ事件が勃発。不審なバックを発見した警備員リチャード・ジュエル(ポール・ウォルター・ハウザー)の迅速な通報によって数多くの力で多くの人命が救われた。だが、爆弾の第一発見者であることでFBIから疑われ、第一容疑者として逮捕されてしまう。ジュエルの窮地に立ち上がった弁護士のワトソン・ブライアント(サム・ロックウェル)は、この捜査に異を唱えるのだが…。

リチャード・ジュエルの監督

ワーナー・ブラザース映画

『リチャード・ジュエル』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「リチャード・ジュエル」
Original Title :「Richard Jewell」
▪️Release Date:2020/01/17
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-029
▪️My Review
クリント・イーストウッド監督作品は全て鑑賞!!大好きです。深いですよねー。
今回は、主演はポール・ウォルター・ハウザーとサム・ロックウェルが務めて、マリー・ブレナーが1997年に雑誌『ヴァニティ・フェア』に寄稿した記事「American Nightmare: The Ballad of Richard Jewell(アメリカの悪夢:リチャード・ジュエルのバラード)」を原作とし、1996年のアトランタオリンピックで爆発物を発見して多くの人命を救った英雄であるにもかかわらず、FBIやメディアに容疑者と見なされた実在の警備員リチャード・ジュエル氏を描いています。
ごく普通の市民だったジュエル氏は英雄から爆弾犯にされました。警察・国家権力が誤って市民を容疑者にでっち上げ、マスコミが犯人のレッテルを貼り、世間が社会的に抹殺する、そんな恐ろしい現実の構造があること。そしてSNSで自由に発信できる時代、誰もが情報加害者、被害者になる可能性がある。そんな時代だからこそ、イーストウッドは人々から正義の心がなくならないようにメッセージを伝えて、世界を救おうとしているんですね。
本作によって、クリント・イーストウッドが熟練の映画監督としてまだまだ手腕を発揮、圧倒的なリアリティをもってメッセージを送りつづけることができることが証明されたましたね。私たちは、ラストに心に残ったものをしっかりと持ち続けるべきですね。
そして、サム・ロックウェルの一大演技も秀逸です。母親キャシー・ベイツの演技に涙目!!
見応えのあるカタルシス溢れる作品ですね!!

▪️Overview
「アメリカン・スナイパー」の巨匠クリント・イーストウッドが、1996年のアトランタ爆破テロ事件の真実を描いたサスペンスドラマ。96年、五輪開催中のアトランタで、警備員のリチャード・ジュエルが、公園で不審なバッグを発見する。その中身は、無数の釘が仕込まれたパイプ爆弾だった。多くの人々の命を救い一時は英雄視されるジュエルだったが、その裏でFBIはジュエルを第一容疑者として捜査を開始。それを現地の新聞社とテレビ局が実名報道したことで、ジュエルを取り巻く状況は一転。FBIは徹底的な捜査を行い、メディアによる連日の加熱報道で、ジュエルの人格は全国民の前で貶められていく。そんな状況に異を唱えるべく、ジュエルと旧知の弁護士ブライアントが立ち上がる。ジュエルの母ボビも息子の無実を訴え続けるが……。主人公リチャード・ジュエルを「アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル」のポール・ウォルター・ハウザー、母ボビを「ミザリー」のキャシー・ベイツ、弁護士ブライアントを「スリー・ビルボード」のサム・ロックウェルがそれぞれ演じる。(映画.com参照)
もしあなたが善行をして冤罪になったとしたら……

冤罪は怖い。マスコミの偏向報道も怖い。
物語の行く末を固唾を呑んで見守った。

クリント・イーストウッドが89歳で製作した。年齢を超越している。。凄い緊迫感と締まった完成度だ。

1996年のアトランタ爆破テロ事件がモチーフで、五輪開催中、警備員のリチャード・ジュエルが公園で不審なバッグを発見するとその中身は爆弾だった。

多くの人々の命を救い一時は英雄視されるがその裏でFBIはジュエルを容疑者として捜査を開始。

それを報道記者(「ブックスマート」で監督の才能を見せつけた女優オリビアワイルドが演じた)が実名報道したことで、テレビ局も追い、ジュエルを取り巻く状況は一転。

FBIは徹底的な捜査を行い、メディアによる連日の加熱報道で、ジュエルの人格は全国民の前で貶められていく。哀しい。。

そんな状況に異を唱えるべく、ジュエルと旧知の弁護士が立ち上がる。弁護士役のサム・ロックウェルがやはり素晴らしい!微かな希望が息吹く✨

ジュエルの母のキャシー・ベイツの嘆きと息子の無実を訴え続ける姿に心締め付けられる。母の愛が溢れる🤱

主人公リチャード・ジュエル役のポール・ウォルター・ハウザーの全く役者に見えない(失礼🙇‍♂️)本物感も素晴らしい。連発する失言にイライラしてしまう時も😅真っ直ぐだけど極端で融通の効かない男故に過去にトラブルも多く社会的信用もない。メディアはそこを殊更に強調する。真実は見えなくなっていく。

面白かっただけでは済まされないリアルな重みと怖さがあった。

クライマックス、彼のCIA面会での絞り出した言葉が素晴らしい。そこにはずっと警察権力に敬意と憧れがあった彼の、心の奥底に秘められた嘆きと願いがあった。

そしてイーストウッド作品を堪能する深い喜びを噛み締めた。

あと何作イーストウッドの新作を観れるだろうか。鑑賞する時はこれが最後という気持ちで臨もうと思う。
kuu

kuuの感想・評価

『リチャード・ジュエル』
原題 Richard Jewell.
映倫区分 G.
製作年 2019年。上映時間 131分。
主人公リチャード・ジュエルを『アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル』のポール・ウォルター・ハウザー、母ボビをキャシー・ベイツ、弁護士ブライアントをサム・ロックウェルがそれぞれ演じる。

その中身は、無数の釘が仕込まれたパイプ爆弾だった。
ジュエルの母ボビも息子の無実を訴え続けるが。。。

今作品は
パワフルなストーリー。
クリント・イーストウッド監督。
そして主演のポール・ウォルター・ハウザー、サム・ロックウェル、キャシー・ベイツ
この組み合わせで、すべての材料の化学反応が起こったとき、多くの人々が感じたであろうあらゆる感情を描き出すパワフルなドラマに爆発してます。
クリント・イーストウッドは、忘れ去られた、あるいは十分に聞かれてこなかった、あるいはレーダーの下で落とされたかもしれない物語を探りだしてきて、目の前に置いて、それを追体験させ、再見させるその道の"神"やと思える。
今作品は、冤罪で逮捕されたリチャード・ジュエルと彼の母親が、自分らしく生きることで何十人もの命を救ったヒーローに降りかかる詮索と苦痛を描いています。
見ている間は、リチャードと彼の行動がいかに想像的であるかという一種の異常さを感じますが、彼の魂はとても清らかで、それを通り越して彼に同情しないわけにはいかない。
自分の利益を押し付けることが、他人にどのような影響を与えるかを理解せず、純粋に自分のエゴのために行うことも、よく表れている。
メディアは今日最も強力な情報源であり、もしコントロールされたり誤解を招いたりすれば、人々に大きなダメージを与え、すでに大きな苦しみが、それを感じない限り想像もできない大きさに拡大され、我々は、まるで脇に投げ出されたかのようなパフォーマンスによって、それを間接的に目撃している。
今作品でのキャストの演技は深遠で、それに対して十分な注意が向けられていないように見えますが、それは、そうでないときに自分たちが良い存在であることを守ろうとするメディアのせいかもしれない。
リチャードの母親を演じたキャシー・ベイツは、画面上で実に素晴らしい存在感を示していました。
母親が誇りに思っているような、悲しんでいるような、怒っているような、打ちひしがれているような、そんな感じが彼女の素晴らしい演技で伝わってきました。
サム・ロックウェルはリチャードの弁護をし、彼を信じた弁護士を演じています。
彼の魅力と献身的な姿に抗えない動き、演技をするサムは、今、最高の俳優の一人であることは間違いないと個人的には感じた。
最後に、主演のポール・ウォルター・ハウザーがリチャード・ジュエルを演じていますが、これがまたエエんですよ。
これは彼の素晴らしい演技であり、彼の才能は、歯ぎしりや爪弾き、時には少年のような無邪気な魅力によって、ついに光を放ってる。
彼の演技に嫌なところはなく、ただ座って、リラックスして、楽しむことができたかな。
余談ながらリチャード・ジュエルは、セガサターンのゲーム機をもってた笑。
このゲーム機は当時ソニーのプレイステーション、ニンテンドー64に次ぐ第3位の売れ行きとなってたが、当時、個人的に結構嵌まってプレイしたものです。
『グランディア+プレミアムディスク』『バーニングレンジャー』『クロックワークナイト ペパルーチョの福袋』『バーチャコップ』『心霊呪殺師太郎丸』等々のゲームが遊べる唯一のゲーム機セガサターンやったしなぁ。

『リチャード・ジュエル』に似ている作品

チェンジリング

2009年02月20日

142分

• 東宝東和

1928年のロサンゼルス。シングルマザーのクリスティンは9歳の息子と幸せな毎日を送っていたが、ある日、家で留守番をしていた息子が失踪。それから5カ月後に発見されたとの報が入るが、クリスティ…

ボストン ストロング ダメな僕だから英雄になれた

2018年05月11日

120分

ジャンル:

ボストンに暮らすジェフ・ボーマンは元彼女のエリンの愛情を取り戻すため、彼女が出場するマラソン会場に応援に駆け付けるが、ゴール地点付近で爆弾テロが発生。巻き込まれたボーマンは爆発で両足を失っ…

テッド・バンディ

2019年12月20日

109分

• ファントム・フィルム

≪極めて邪悪、衝撃的に凶悪で卑劣―世界を震撼させたシリアルキラーの真実に迫る!≫IQ160の頭脳と美しい容姿で、司法とメディアを翻弄し、“シリアルキラー”の語源となった稀代の殺人鬼テッド・…

日本の黒い夏 冤罪

119分

• 日活

1995年初夏、松本市。高校の放送部に所属するエミとヒロは、一年前に起きた“松本サリン事件”での一連の冤罪報道を検証するドキュメンタリー・ヴィデオを制作していた。ふたりが訪れたのは地元のロ…

15時17分、パリ行き

2018年03月01日

94分

• ワーナー・ブラザース映画

2015年8月21日、アムステルダム発パリ行きの高速列車タリスが発車した。フランス国境内へ入ったのち、突如イスラム過激派の男が自動小銃を発砲。乗務員は乗務員室に逃げ込み、500名以上の乗客…