ザ・ゴーレムに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ザ・ゴーレム』に投稿された感想・評価

橘

橘の感想・評価

ダークファンタジー。
ゴーレムが可愛い男の子です。ゴーレムは完全に個なのかと思ってたけど、造った人と感覚が繋がるのかな?
ゴーレムも造り方色々ありそうです。読んだことあるやつは違う造り方だし。

ユ…

2022/4/1#36あまり観ないジャンル。グロさはあるけどそんなに怖くなくてよかった。
ユダヤ教の視点からの映画や作品てあまり触れる機会ないので新しい感覚。キリスト教が悪役なんてね。
男の子かわい…

ゴーレムとゆう禁忌にしても、男尊女卑の仕組みもそう、対立もそう、なんか宗教ってヤバくないですか?って強めに伝わってくる。これを宗教の聖地で作る、ってとこがスゴいことなんだろうなあ。
インドの自虐映画…

ユダヤ教を信仰する村に住む夫婦。しかし偶然村娘が隣町の疫病処理中の人々を目撃する。町の人々は疫病をユダヤ人のせいだと思い攻め込む。しかし、妻はカバラの秘術を使いゴーレムを作りあげる。。

ゴーレム…

Wednesday

Wednesdayの感想・評価

2.7
ゴーレムってユダヤ伝承なんだ。ペストマスクで少女抱える画像から、もっと狂った感じのを想像していたけど、意外と静かな映画だった。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.3

2022.03.20レンタルDVDで鑑賞

シッチェス映画祭シリーズ。
キングレコードから出ているので吹き替え無し、特典なし、だけど聞く気にもならないバタリアンズ無駄話が副音声に入ってる。

「ゴー…

しの田

しの田の感想・評価

2.0

テンポのいいスリラー。子を想う母の愛情が暴走して哀しきモンスターを生み出す。ゴーレム伝説は面白い。
 グロ描写が少しあるが、ホラー表現は少なめ。主人公の狂気が恐ろしい。伝統に縛られて夫婦でじっくり…

結構グロい。
テンポもロケーションもいい。
ゴーレムかわいい。
思い出しレビュー♪

これは好みだった!!!

ゴーレムちゃんめちゃ可愛い♡
あのクリクリおめめにゾクッとな。。

哀しい童話って感じよね。
ダークな質感良し。

子供ホラーってだけで得点高くなっちゃう!!
Eken

Ekenの感想・評価

2.8
ゴーレムの不気味さとお母さんの闇落ち具合がとても良かったんだけど、

想像していたゴーレムってこう…ドラクエのゴーレムみたいなのだったから、残念。ってか冒頭に出てきたアイツ出してもよかったと思う