どーもキューブ

最強殺し屋伝説国岡 完全版のどーもキューブのネタバレレビュー・内容・結末

阪元監督の殺し屋フリーランス、クニオカくん

キューブライツ提供。
脚本監督阪元裕吾。

新しいアクション邦画を作り続ける阪元裕吾監督。
バディ女性アクション「ベイビーわるきゅーれ」2部作をスマッシュヒットをおさめ、新しいアクション映画を作り出した。

初期アンチモラル家族喧嘩「ファミリーウォーズ」

スマッシュヒットした「ベイビーわるきゅーれ」。ちょっと違ったアナザーサイド続編「ベイビーわるきゅーれベイビー」

レンタルDVDで見てみた。

ガハハああ!笑いながらも素晴らしいドキュメンタリー風モキュメンタリーでかつてない肌ざわりのアクション映画だった。

阪元監督も出演して インタビューしながら進んでいくドキュメンタリーのテイのフィクション。

白石監督のホラー映画「コワすぎ」シリーズや、森で悪魔をカメラにおさめたい系のPOVホラー「ブレアウィッチプロジェクト」、フランスの「ありふれた事件」、世界のモンド事件現場をカメラにおさめたヤコペッティの「世界残酷物語」ですらも
ある意味ドキュメンタリー フィクションである。

ヒットガール風殺し屋も登場。髪型だけだけど。おやじに厳しいヒットガール(笑)

いろんな殺し屋、お助け国岡のお友達が登場。仲間的黒い線メイクの殺し屋が笑えます。

国岡役の伊能昌幸の何処まで平常心の殺し屋が魅力的だった。
平常心だが、時々ぶち切れる伊能さん、伊能さんの平静ぶりが本作の面白み。YouTube を国岡役風でいっぱい撮ってます。そちらもぜひ!

「はい、終わり です。いきましょう。」は明言、必見。

テロップ満載
字幕上等のサービス
カメラぶれ やりまくり

ラストバトル必見!
個人的に近い立ち位置での、連打パンチ応酬が嬉しかったあ。
 これやってるのジャッキーの「龍拳」かドニーイェンくらいしかやってないので、日本映画史上最多連打近いパンチ応酬でていた。

苦労してるんだろうなあ、アクションシーン。ラストバトルは、カットが変わってくると、若干、日が明るくなってきます。前がプールなんかな?

ラストバトルよかったなあー!こんなガチンコファイト、東映や石原プロや誰もやってないから凄い。

上映会特別販売だったのか、裏ブルーレイがあるようだ、見てみたい。また次回発売時(リマスター版とかとか)、特典にしてください!!

さて
阪元監督の殺し屋フリーランス、クニオカくん

「ベビわる」ファン、
アクション映画ファンはぜひ!

フィルマークス版追記
阪元監督のメジャー俳優入れた、予算倍増作品!そろっと期待してます!
頑張ってくださ~い!