荒馬サンダーホーフを配信している動画配信サービス

『荒馬サンダーホーフ』の

荒馬サンダーホーフ
目次

荒馬サンダーホーフが配信されているサービス一覧

『荒馬サンダーホーフ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

荒馬サンダーホーフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『荒馬サンダーホーフ』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

美しく力強く惹かれるも、なかなか乗りこなすことのできない名馬。
野生に生きる馬。
大自然を駆け回る姿はまさに躍動、心奪われる。

ここに絡む三角関係の妙。
歳の離れた夫妻に、夫が世話をやく若人キッドの存在。キッドは妻に惹かれるも、夫にもある種の尊敬だけではない繋がりがあり、縁が切れない😆。

何が正解かなんてない関係性に、見ていてドキドキした。そこ許すの?とか、さっきまであんな、、、とか、いろいろ思うも、これがまた人間臭くたまらんかった。表情を捉えるカメラワークも良かったなあ😊。

馬🐎が題材ですから!
大自然を捉えたショットも素晴らしかった!
先日観た「赤い渓谷」もそうだったが、馬は人が乗っていない状態で走っている方が魅力的。
本来、当たり前なのか😓。

ラストショットはグッときた🥲。
🐎🐎👫。

廉価版DVDなのに画質👌。
ここも大きかった😄。
完全にレビューし忘れてた。極限状態で男2人女1人の関係になり女を取り合うというカールソンらしいえげつない設定であり、これまた彼らしく西部劇ながら高地が舞台で崖が出てくる。動物のそんざいかんが強いのもまたカールソンらしい。

イワシくんが言う通り夜のシーンが良い。さすがフィルム・ノワールを撮ってきた男なだけあり異様な陰影と緊迫感が漲っている。。。
イワシ

イワシの感想・評価

一頭の野生馬が、父子のような二人の男に女を巡り凄まじい緊張関係を誘発する。同じくフィル・カールソンの『草原の野獣』と同テーマの映画であり、荒野を放浪する様子はカイヤットの『眼には眼を』を連想させる。人間と馬の二組の夫婦が連れ添うラストが素晴らしい。

夜のシーンが素晴らしい。メアリー・スチュアートの物音への過敏な反応が、ラストの和解で存分に活かされてる。