ソン・ランの響きを配信している動画配信サービス

『ソン・ランの響き』の

ソン・ランの響き

ソン・ランの響きが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ソン・ランの響きが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソン・ランの響きが配信されているサービス詳細

ソン・ランの響き

Prime Videoで、『ソン・ランの響きは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ソン・ランの響き

Rakuten TVで、『ソン・ランの響きはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ソン・ランの響き

Leminoで、『ソン・ランの響きはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ソン・ランの響きの作品紹介

ソン・ランの響きのあらすじ

80年代のサイゴン(現・ホーチミン市)。借金の取り立て屋ユンは、ベトナムの伝統歌舞劇<カイルオン>の花形役者リン・フンと運命的な出会いを果たす。初めは反発し合っていたふたりだったが、停電の夜にリン・フンがユンの家に泊まったことをきっかけに心を通わせていく。実はユンはかつて<カイルオン>には欠かせない民族楽器<ソン・ラン>の奏者を志した事があり、楽器を大切に持っていたのだった。一見対照的だが共に悲しい過去を持つふたりは、孤独を埋めるように響き合い、結ばれる。やがてこれまで感じたことの無い気持ちを抱き始めたふたりは、翌日の再会を約束し別れる。しかし、ユンが過去に犯したある出来事をきっかけに、ふたりの物語は悲劇的な結末へと突き進んでいく――

ソン・ランの響きの監督

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-234
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋“過去に引きずられるな!今、なすべきことをしろ!!”エンディングの言葉に心が鷲掴みにされます。ベトナム映画の底力を感じさせられた作品、“ボーイ・ミーツ・ボーイ”の作品では決してなく、これは魂の再生の物語。魂の慟哭、再生、そして終焉。。。素晴らしい作品でした。

🖋 物語のクライマックスの運びと演出は圧巻。クライマックスからのストーリーの展開は予測がついたものの、大衆歌舞劇カイルオンの芝居と現実が重なっていくエンディングには心が鷲掴みになりました。人は、人との出会いによって再生するんですね。このユンに対する秘めた思いをリン・フンに語らせることなく、カイルオンの圧巻の舞台で代弁させる演出はほんと凄い!!

🖋1980年代のベトナム、サイゴンの描き方、その淫美な美しさ、ウォン・カーワイの60年代香港っぽい世界観がもとても素晴らしい!!陰影を大胆に使った描写、ロマンとノスタルジー感じるセピア調の描写。。。これらが主人公達への感情移入を容易にさせています。

🖋取り立て屋の主人公(リエン・ビン・ファット)とカイルオンの役者(アイザック)が演じた二人の役作りも、醸し出す雰囲気もとても素晴らしくて、お互いに感情を揺さぶられているその表情の演技がこれまた凄く良かったです。物語が進むにつれて雰囲気が変わっていく二人の名演に惹きつけられました。

🖋観終わった後も強烈な余韻が残った素晴らしい作品。ベトナム映画の期待を遥かに超える作品でした!!

😢Story:(参考: Amazon)
80年代のサイゴン(現・ホーチミン市)。
取り立て屋ユンは、ベトナムの伝統歌舞劇<カイルオン>の花形役者リン・フンと出会う。ふたりは初めは反発し合っていたが、停電の夜ユンの家にリン・フンが泊まったのをきっかけに、心を通わせていく。実はユンはかつて民族楽器<ソン・ラン>の奏者を志した事があり、楽器を大切に持っていたのだった・・・。

🔸Database🔸
・邦題 :『ソン・ランの響き』
・原題 :『Song Lang』
・製作国 : ベトナム
・撮影 :
・音楽 :
・出演 : リエン・ビン・ファット、アイザック

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
1980年代のサイゴン(現ホーチミン市)を舞台に、孤独な2人の男がひかれあう3日間の刹那的な物語を、ベトナムの民族楽器ソン・ランの音色にのせて描いたドラマ。80年代のサイゴン。借金の取り立て屋ユンは、ベトナムの伝統歌舞劇「カイルオン」の花形役者リン・フンと運命的な出会いを果たす。はじめは反発し合っていた2人だったが、リン・フンがユンの家に泊まることになり、そこで心を通わせていく。実はユンは、カイルオンに欠かせない民族楽器ソン・ランの奏者を志していたことがあり、今でもソン・ランを大事に持っていた。対照的だがそれぞれに悲しい過去を持つ2人は孤独を埋めるように結ばれ、再会を約束して別れるが……。2018年・第31回東京国際映画祭「アジアの未来」部門出品作品。
記録。
絡まる糸を解すように分かりあう。

『サイゴン・クチュール』に続くベトナム映画鑑賞。同じくサイゴン(ホーチミン)を舞台とするこちらはオリエンタルムードに酔わせてくれる作品だ。

高利貸しの元で借金の回収を生業とし、恐れられているチンピラ男ユンと、若き劇団俳優リン・フンの運命的な出会い。反目しあっていた2人は、伝統音楽とゲームと過去語りで心を通わせていく。

本作が映画デビュー作だというユン役の俳優さんが非常にいい味出してるんですよね。醸し出す野性味の割に繊細、孤独を内に秘めるユンを好演。

映像面で強烈に印象的なのは色彩。全体的にセピアがかった印象で驚くほどにクリアな色が廃されている。暗がりに灯るオレンジ色の光、光が生み出す影のコントラストは観る者を恍惚へと誘うだろう。

散見される「本作はLGBTQ映画じゃない」論には賛成。もちろんどう捉えるかは個人の自由な訳だけど、少なくとも劇中で描かれるユンとリン・フンの関係性に恋愛感情は感じ取れなかったし、あくまで友愛なんじゃないかと思う。なのでその手の作品が得意ではないという理由で二の足を踏んでいる方には是非観てほしい気がしますね。

2人がやってたのってファミコンの「魂斗羅」かな?世代じゃないけど昔やったなぁ。懐かしい…
のんchan

のんchanの感想・評価

『MONSOON/モンスーン』のレビューの際、このベトナム🇻🇳作品を勧められたので💫

まず、《ソン・ラン》って何?
ベトナムの民族楽器で、直径約7センチほどの中空の木と、金属で取り付けられた木の丸い玉からなる打楽器のこと。
演奏者、役者双方にとってリズムの基礎となり、ベトナムの大衆歌舞劇の音楽に欠かせないもの。
また"2人の(Song)" "男(Lang)"の意味もある。

Gものと期待して観ると身体の関係は皆無です😁💦
しかし、身体で繋がっていないからこそ、強く惹かれ合う2人の若者に心が持っていかれました💞

この作品の中で京劇に似た感じのするベトナム版オペラ?のような《カイルオン》が占める割合がとても大きい。
最初はドギツイ化粧、衣装、聞き慣れない歌、見慣れない踊りに少し引き気味だった私💦しかしラストでは集中してのめり込んでいました😅

舞台は1980年代、サイゴン(現・ホーチミン市)。40年前なので市民の生活は質素でアジア映画らしい情緒があります。
借金の取立てを生業としているワイルドな男ユン(青木崇高似)と、取立てに行った劇場で主演役者の男フン(及川光博似)が出会い、お互いを知るうち惹かれ合うというもの。
お互い育った環境、両親のこと、これからのことを少しづつ話をして行く過程で、人間性に惚れ込む様子が初々しくもあり、秘めたるものだからこそ熱い🔥ものが伝わってきた。

この作品には《思いのすれ違い》がある
ユンは母とのすれ違い
フンは両親の事故でのすれ違い
2人の関係もラストのすれ違いは悲劇的で凄く切ないです😭

ラストは悲しいけれど、どこかノスタルジックで優しみのある素敵な物語でした💫✨

『ソン・ランの響き』に似ている作品

花様年華 4Kレストア版

上映日:

2022年08月19日

98分

4.1

1962年、香港。新聞社の編集者であるチャウと、商社で秘書として働くチャン夫人は、同じアパートに同じ日に引っ越してくる。いつから始まったのか不明だが、互いの伴侶が不倫関係にあることに気づい…

後悔なんてしない

114分

3.1

デザインの勉強のため田舎から上京したスミンだが、昼も夜も働きづめの日々だった。ある夜、金持ち風の男、ジェミンと出会う。スミンは恋の予感に心躍るも、ジェミンが勤め先の御曹司と知り激怒。やがて…

君の心に刻んだ名前

113分

ジャンル:

1987年、戒厳令が解除された直後の台湾。家族からの期待とプレッシャー、同性愛者への差別、社会の偏見の中で、高校生のジアハンとバーディは恋に落ちる。

MONSOON/モンスーン

上映日:

2022年01月14日

85分

ジャンル:

キットは両親の遺灰を埋葬すべく、30年ぶりに祖国であるベトナムのサイゴン(現ホーチミン)に足を踏み入れる。彼は6歳のとき、家族とともにベトナム戦争後の混乱を逃れてイギリスへ渡った”ボート難…