ディール・ブレイクを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディール・ブレイクが配信されているサービス詳細

ディール・ブレイク

Prime Videoで、『ディール・ブレイクは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディール・ブレイクの作品紹介

ディール・ブレイクのあらすじ

アイスランド警察の内務調査室に勤務するハンネス。ある日、麻薬の売人が逮捕され面会したハンネスは、麻薬課のトップに君臨するマルゲールがセルビアの商人・セルゲイと手を組み、悪事を働いていることを知る。彼はマルゲールの汚職を暴こうとするが…。

ディール・ブレイクの監督

96分
ジャンル
アクション

『ディール・ブレイク』に投稿された感想・評価

珍しいアイスランド産の刑事サスペンス物。
なんですが、あっちの方で大ヒットしたり、アカデミー賞を取ったりしたみたい。
…いいのか、そんな映画がトランスワールドアソシエイツから出されて。

肝心の内容は特殊部隊の試験に落ちた主人公が内務調査室(警察の不祥事を摘発する役職)となり、ギャングとつながりがある麻薬課のトップの汚職を暴こうとするお話。

…まぁそんな割とよくある話なんだが、ストーリーがどうにも分かりにくい。
登場人物の名前も分かりにくい上に(吹き替えもないので余計に分かりにくい、昔は素人臭い吹き替えを大量に入れてくれたのに…)、編集も何故か妙にタイトすぎて分かりにくくなってる。

特に人間関係周りの話が難しすぎて、序盤で描かれる主人公の人間関係や警察の横暴さなんかが全然分からん。この映画、アイスランドの人なら理解できるんだろうか?

作りはかなり真面目だし、アクションも足に地が付いたリアルな作りなんだが、余りに真面目過ぎて派手さがなく(BGMも妙に静かすぎ)、地味な印象に終わっている。

一応レビューを見るからに、話やテーマを理解すればそれなりに楽しめるのかもしれんが、俺にはよく分からない映画だった。
まあいつものトランスワールドアソシエイツと言ってしまえばそれまでだが。

もうこの際ネタバレでも構わんから、内容の解説が欲しい!
今作を理解できる方々がいたとしたら、是非とも解説してもらいたいものです。(偉そうに)

(追記)今作は2作目で、前作的な作品があるそうです、(日本には入ってきてないみたいですが。)しかしそれを観たとしても本作を理解できなさそうだから困る。
警察の内務調査室の男が、家族や同僚を危険に晒しながらも犯罪組織と対峙する物語。ジャケ写ムードと異なり、あまりポリスアクション系ではありません。酷評著しいレビューも散見されますが、最初からハードル低目だったので、其れなりに楽しめました。驚愕どんでん返しの結末でしたが、邦画バイオレンスにありがちなオチで、個人的には好きな方です。
感想川柳「ハンネスは 迂闊で不運さ 致命的」

予告が気になって観てみました。(。_。)φ

父の背中を追いかけて、アイスランド警察の内務調査室に勤務することになったハンネス。ある日、麻薬の売人として名を馳せるグンナーが逮捕され、本人からの指名でハンネスはグンナーと面会することに。そこで、父の親友でもあり麻薬課のトップに君臨するマルゲールが、裏社会に精通するセルビアの商人セルゲイと手を組み、悪事を働いていることを知らされるのだった…というお話。

いわゆる『ギャング』と『麻薬課』と『内務調査室』の争いを描いてます。(;・∀・)

今まで観たアイスランド映画は『DEEP』『湿地』『ミッシングチャイルド』『静寂の森の凍えた姉妹』『殺意の誓約』など、北欧っぽい暗くて不穏な作品が多め。(゜ロ゜)今作も北欧らしい残酷さと不穏さを孕んでる。

こういう系の作品はギャングが賢くて強い印象ですが、それ以上にハンネスが迂闊で運が悪い(;つД`)それがなければあの人もあの人も…。

セルゲイも悪人なりに事情があってなんか複雑な気分。(゜_゜)マルゲールは同情の余地はないかな。今作の悲劇の7割はこの人のせい。(-。-;)

『正義』にしろ『悪』にしろ弱味を握られちゃイカンなぁ〜(´д`|||)現実の世界でもありそうで怖いわー(;´д`)ズル賢いというか抜け目ない奴が最終的に勝つ。だいたい"守る者"がいてこそ強くなれるという作品が多い中、これでは弱点でしかない。( ; ゜Д゜)"守る者"が居ない奴の何とイキイキとしたことか。

優秀な弁護士がいる頭の良い悪党には『正攻法』は通用しない。それをどうにか捕まえるには『法を犯す』しかない。法を守る方なのに『法が足枷になる』って皮肉だわ。(*_*;

気になるセリフ
『ミミズが大きくなれば、鳥のくちばしも大きくなる』

んでまず(^_^)/~~

『ディール・ブレイク』に似ている作品

Furioza/フリオザ

140分

ギャング集団に潜入して情報提供者となるか、実の兄を刑務所送りにするか。女性警官が元恋人に持ちかけたのは、断ることのできない取引だった。

ハイエナ

上映日:

2015年10月24日

112分

マイケル・ローガンは、犯罪者を捕える野性的な能力を持ち、取り押さえた犯罪者からドラッグや金品を奪い、自身もドラッグに溺れた汚職警官である。凄腕であり最悪な警官であるマイケルだったが、ロンド…

バイバスト

上映日:

2019年01月18日

127分

ジャンル:

3.1

危険すぎるスラム街に潜入した麻薬取締局の新人女性捜査官の死闘を描く、アジアン・バイオレンスアクションの傑作がついに日本に放たれる!