バイバストを配信している動画配信サービス

バイバストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

バイバストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バイバストが配信されているサービス詳細

バイバスト

Rakuten TVで、『バイバストはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

バイバスト

Netflixで、『バイバストは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

バイバストの作品紹介

バイバストのあらすじ

危険すぎるスラム街に潜入した麻薬取締局の新人女性捜査官の死闘を描く、アジアン・バイオレンスアクションの傑作がついに日本に放たれる!

バイバストの監督

アクション

『バイバスト』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

フィリピン。麻薬組織のアジトがあるスラム街へ乗り込んだ特殊部隊だったが、作戦は失敗。撤退しようにも迷路のようなスラム街からの脱出は困難を極めた。さらに麻薬組織のギャングに加え、虐げられていた現地住民も不満を爆発させて暴徒と化す!四方八方から敵!敵!敵!銃弾の雨!鉈の洗礼!火炎瓶!!助けてくれ〜!な話

フィリピンの荒けずりなバイオレンスアクション。一切休まる暇もなくバトルが繰り広げられる展開に加え、ギャングはともかく女こどもにジジイやオカマまで暴徒と化して上から下から襲いかかってくる三つ巴の抗争が凄い!誰が味方かすらも分からない混沌の中心で対抗する特殊部隊も窮地に追い込まれ、パラソルでなぎ払う、ホースで首を絞める、洗面器で叩く、電流を流すなどなど、その場にあるものでドンチャン騒ぎを繰り広げる!で、「そろそろ長回しも欲しい…」と思ってたところでしっかりそのニーズに応えて屋根に登ったり降りたり殴り合いの長回しをやってくれるのも良い!とにかくインパクト大!

ただ、逃れられないやばいバトルに入るまで割と長い(30分は削れる!)のと、ちょっと格闘がモサっとしてる、音響がやや不安定、メインキャラ以外かなり印象が薄いなど、粗いところは結構ありますがパワフルさはかなりのものでしたし、スラム街の住みたくなさの描写も未知の世界で良かったですよ。あんなとこ絶対住みたくね〜。純粋な格闘だけ見れば「シャドー・オブ・ナイト」や「ザ・レイド」の方がクオリティは高いですが、フィリピンのスラム街のヤバさ、警察と麻薬組織の間にある闇など、トータルでみればこっちはこっちも面白いと思いました!
フィリピン麻薬組織からの脱出クライムアクション。

長回しのアクション楽しいけど割りと泥仕合が多め。
夜が明けるまで殺し合い!!!!

朝まで戦い続け、夜も更けニワトリの鳴き声が響く…。

麻薬戦争真っ只中にあるフィリピンのマニラで、麻薬王のビギー・チェンが高跳びするという情報が入る。
フィリピン警察麻薬撲滅部隊はビギーが高跳びする前に逮捕するため、取引場所へ特殊部隊が強襲を仕掛けることに。

だが取引現場がスラム街に移され、更には特殊部隊は麻薬組織の襲撃に遭ってしまう!!
更に特殊部隊のとばっちりを受けた住民たちも不満を爆発させ、攻撃を仕掛けてきた!!!
麻薬組織やスラム街の住民による絶え間ない攻撃を受ける特殊部隊員。
果たして彼らは脱出できるのだろうか…。

警察部隊と麻薬組織やスラムの住民との死闘を描いた、フィリピン産のバイオレンス・アクション。
監督は「バトル・オブ・モンスターズ」「牢獄処刑人」等、作品が結構な頻度で日本に輸入されているエリック・マッティさん。

話は単純、麻薬王をとっ捕まえるために警察と組織&住民が大バトル!!という超シンプルな内容。
「主人公の女性の過去が…」とか「実は裏に黒幕が…」的なドラマもありますが、基本は敵との闘いまみれ!!!
ぶっちゃけ、スラムが舞台になった「ザ・レイド」的なお話で、本編の内容も思いっきり「ザ・レイド」を意識しています。wwwww

アクションのない場面は前半40分に固まっているので、それまでは結構退屈ですが、そこを過ぎると後は最後までひたすらアクションのオンパレード!!!
銃撃戦に爆破に格闘戦と、あの手この手で様々なアクションを展開!!!

格闘アクションは「ザ・レイド」程のキレはないものの、泥臭く殴り合う肉弾戦シーンは見事。

アクション演出も周りの道具を上手く武器にしたり、やたら頑丈で大暴れする男が味方にいたり、ワンカットで暴徒たちとの逃亡&戦闘を描くなど、バリエーション豊かで最後まで飽きずに楽しめる。
(個人的にしぶとく戦うハゲ頭の人が良かった。w)

敵も麻薬組織だけじゃなく住民側がひたすら絶え間なく襲ってくるので、ひたすら休みなくアクションが続く!!!
ドンパチも満載で、アクション好きならお腹いっぱいになる事間違いなし。

スラム街の雰囲気や貧困を感じさせるショットなど、フィリピン特有の雰囲気もしっかり描かれており、社会派作品としても中々しっかり描けている…と思う。w
(そういえば本作の監督のエリック・マッティさんの「牢獄処刑人」も貧困層のお話だったなぁ。)

他のアジアアクションに比べるとこなれてないない所もあるが、ひたすら泥臭いアクションやドンパチを描いたハード・バイオレンス・アクションの秀作。

マイナーな作品だが、アクション映画好きなら観ておいて損はないぜ!!!

しかし、エリック・マッティさんの作品、気が付いたらレンタル出来る作品を全部見ていたとは…。w
ヒーローコメディにモンスターバトルにバイオレンスアクション…。
こうして見ると幅広い作風だなぁ。w

『バイバスト』に似ている作品

ザ・レイド GOKUDO

上映日:

2014年11月22日

146分

配給:

• KADOKAWA

新人警官である主人公ラマ。警察の上層部に命じられたラマは、悪の世界に潜入することになる。組織を上へとたどり、トップで糸を引く悪徳政治家や汚職警官に行き着くために、彼は偽名で刑務所に入り、マ…

囚人ディリ

上映日:

2021年11月19日

145分

ジャンル:

迫りくる圧倒的な敵を前に、頼れるのは一人の囚人だけたった・・・大量の麻薬を押収された犯罪組織が警察に報復の罠を仕掛けた。次々と警官が倒れる中、特殊部隊の隊長ビジョイだけが難を逃れる。倒れた…

タン・ソイ:美しき殺し屋

110分

ジャンル:

1990年代のサイゴン。3人の殺し屋たちは激しい怒りを胸に秘め、裏社会を牛耳る邪悪な犯罪組織に裁きを下すべく命懸けの戦いを挑む。「ハイ・フォン: ママは元ギャング」につながる物語。

シャドー・オブ・ナイト

120分

ジャンル:

ある日少女の命を見逃したため、組織から追われる身になった元トライアッドのエリート殺し屋。少女を守るため、残虐な闇社会を敵に回し、凄惨な闘いに身を投じる。