レッド・ノーティスを配信している動画配信サービス

『レッド・ノーティス』の

レッド・ノーティス

レッド・ノーティスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

レッド・ノーティスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レッド・ノーティスが配信されているサービス詳細

レッド・ノーティス

Netflixで、『レッド・ノーティスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

レッド・ノーティスの作品紹介

レッド・ノーティスのあらすじ

最重要指名手配犯を捕まえるべく、インターポールが世界中に発する国際手配書 "レッド・ノーティス"は、FBIの凄腕プロファイラー、ジョン・ハートリー (ドウェイン・ジョンソン) にとっては出動の合図。指名手配犯を追って世界中を飛び回る中、はめられたハートリーは、世界中の警察が追う美術品泥棒”ビショップ” (ガル・ガドット) を捕まえるため、不本意ながらも悪名高い美術品泥棒ノーラン・ブース (ライアン・レイノルズ) と手を組み、大胆不敵な強盗計画に乗り出すことになります。ダンスフロアで、陸の孤島の牢獄で、ジャングルで、時に協力し時に火花を散らしながら、3人は獲物を追って世界を駆け巡ります。オールスターキャストの脇を固めるのは、リトゥ・アリヤとクリス・ディアマントポロス。監督・脚本はローソン・マーシャル・サーバー (「セントラル・インテリジェンス」「スカイスクレイパー」)、製作は、Seven Bucks Productionsのハイラム・ガルシア、ドウェイン・ジョンソン、ダニー・ガルシア、ボー・フリンのFlynnPictureCo.、そしてローソン・マーシャル・サーバーのBad Version, Inc.。追う者と追われる者 、さらにそれを追う者。「レッド・ノーティス」は、世界を舞台に繰り広げるスタイリッシュな駆け引きと知恵比べ満載のストーリーです。

レッド・ノーティスの監督

『レッド・ノーティス』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【アクション映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ◎: 心理描写より外面的な動作を重視
 ▲: 格闘・戦闘を解決の糸口とする

◆作品名:
レッド・ノーティス (2021)
◆アクション映画のジャンル
現代劇 / 伝説の秘宝の争奪戦
◆類似作品
・インディ・ジョーンズ・シリーズ
・ワイルドスピード・スーパーコンボ
・ルパン三世

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・「レッド・ノーティス」とは、インターポール(国際刑事警察機構)が最重要指名手配犯対して発令する国際手配書のこと。重大犯罪者を追うFBIのトップ捜査官ジョン・ハートリーは、大規模な美術品泥棒計画を仕かける世界最高の詐欺師ノーラン・ブースと凄腕の大泥棒ビショップと出会い、とある理由から彼らと手を組むことになる。
・立場が全く異なる3人は、それぞれの目的のために前代未聞の強盗計画に挑むことになるが…。

〈見処〉
①鮮やかな手口、盗みの美学。
・『レッド・ノーティス』は、2021年にNetflixから独占配信されたアクション・コメディ。監督のローソン・マーシャル・サーバーは『セントラル・インテリジェンス』『スカイスクレイパー』に続くドウェイン・ジョンソンと3度目のコラボ作品となる。
・主演は『ジュマンジ』シリーズのドウェイン・ジョンソン、『デッドプール』のライアン・レイノルズ、『ワンダーウーマン』のガル・ギャドットというハリウッド最強の豪華キャストが共演。FBI捜査官と詐欺師と泥棒が手を組み、かつてない強盗計画に挑む姿を描いたアクションエンタテインメントに仕上がっている。
・本作は2018年にドウェイン・ジョンソンとサーバー監督が温めていたアクション映画をユニバーサル・ピクチャーズが入札にて配給権を獲得。2020年11月公開に向けプロジェクトを始動も、ジョンソンが出演する『ジュマンジ/ネクスト・レベル』の制作スケジュール影響にて遅延。結果、2019年7月にNetflixに配給権が移行されたが、「コロナ禍」発症前に権利を譲渡したユニバーサル・ピクチャーズには先見の明があったのかもしれない。

②高額制作費
・本作の制作費2億ドルは、かつての『タイタニック』や、近年の『ワイルド・スピード/スカイミッション』『テネット』『ワンダーウーマン1984』などハリウッド映画歴代上位にランキングされるほどの規模。
・その理由は、世界各国に散らばるロケ撮影、複雑なCG特殊視覚効果に加え、主演3人のギャラだけで制作費の1/3を占めているからに他ならない。
・Netflix史上最大の制作費となったことが話題となった本作であるが、もっともNetflixによる年間制作費は約2兆円。日本の民放テレビ局は軒並み500億円~1000億円のなか、群を抜くNetflixの莫大な予算のわずか1%の投資にて、Netflixの歴代映画視聴数1位の『バード・ボックス』を超えるペースの話題作を獲得することは、もはやハイリスクではなく、莫大なNetflixの予算に対抗出来るのは、Disneyだけかもしれない。

③結び…本作の見処は?
劇場公開していたら、制作費回収は厳しかったかも?
◎: ドウェイン・ジョンソン、ライアン・レイノルズ、ガル・ガドットの持つイメージに沿った役柄それぞれ見どころがあり、大画面で鑑賞出来ないのが残念なほど。彼らのコメディタッチのアクションは、肩肘張らず、気軽に鑑賞出来る娯楽大作に仕上がっている。
◎: 窃盗アクションの集大成のような作品であるが、とくにインディ・ジョーンズ全4作それぞれのオマージュ・シーンが目白押し。ライアン・レイノルズの口笛による「レイダースマーチ」も嬉しい。
○: ハリウッドの「おぼん・こぼん」、ドウェイン・ジョンソンが、天敵ヴィン・ディーゼルをディスるセリフは要注目。
○: 各ロケ地の切り替えシーンは、ハリウッド初と言われる「一人称視点のドローン撮影」が印象的。とくに冒頭ローマのシーンでは空撮からドウェイン・ジョンソンに迫る撮影技法は、ドローンに乗っているように感じることが出来る。
▲: 主要キャスト3人の魅力溢れる作品ながら、それぞれの主演作品のレベルに届いていないのは、キャラクター同士のシナジーが弱いから。とくにガル・ガドットの使い方はかなり勿体ない感あり。
×: マグガフィンとなる「クレオパトラの卵」に神秘的な魅力なし。「時価総額300億円!」といいながら、本作制作費200億円と比べると、高額感も弱まるも残念。
kuu

kuuの感想・評価

『レッド・ノーティス』
原題Red Notice.
製作年2021。年上映時間117分。

ドウェイン・ジョンソン、ライアン・レイノルズ、ガル・ギャドットちゅう、
なんちゅう~ぅ豪華キャストやぁ~
まるで映画の宝石箱やぁ~(彦摩呂風に😍)
が共演し、FBI捜査官と詐欺師と泥棒が手を組み、かつてない強盗計画に挑む姿を描いたアメリカン・アクションエンタメ。
ロック様、ガル・ガドット、ライアン・レイノルズは考えたら他所の映画ですべてDCコミックのスーパーヒーローを演じてるやん。
それぞれブラックアダム、ワンダーウーマン、グリーンランタン。
レイノルズはデッドプールも演じてた。
今作品は、ハートリーをドウェイン・ジョンソン、
ノーランをライアン・レイノルズ、
ビショップをガル・ギャドットが演じる。
監督は『スカイスクレイパー』のドウェイン・ジョンソン主演作を手がけてきたローソン・マーシャル・サーバー。
Netflixで2021年11月12日から配信。
『6アンダーグラウンド』に続く俳優ライアンレイノルズの2番目のNetflixオリジナル長編映画。
この映画の予算は約2億米ドルで、これはNetflixの長編映画史上最大の予算やそうです。
⚠️クレジットが流れ終わった後、ガル・ガドットの「Don't miss me too much. Ta Ta."何の意味があるのか。。。ここもお見逃しなく⚠️

『レッド・ノーティス』
国際刑事警察機構が加盟国の申請により発行する通知。その国で逮捕状が出ている被疑者などについて人物を特定し、発見したら手配元の国に引き渡す方向で協力するよう各国に要請するもの。
インターポールの International Notice には赤青黄黒緑の5色がある。

立場が全く異なる3人は、それぞれの目的のために前代未聞の強盗計画に挑むことになるが。。。

ネトフリから『🔔お知らせ:~』みたいなん次から次と(小生がお知らせボタン一杯押してるからやけど)届くし、最近は開かずにいる。
しかし、タマタマ開いたら今作品が公開されてるやないかぁ、かなり熱心に待ってたのを忘れてた。
ロック様と同じくらい強力なキャストで、期待大やった。
今作品は、ゼニかけてるだけあるなぁ。
『グランド・イリュージョン』+
『ナショナル・トレジャー』+
『インディ・ジョーンズ』
÷3=『レッド・ノーティス』
てな感じの作品で、久しぶりにこのような水準の強盗映画を見ることができました。
ガル・ガドットは見てるだけで癒される美しさに見事な動き。
今作品は、歴史を根底から絡めた様々な展開を見せてくれました。
云わずとしれたロック様が演じるジョン・ハートリーは、なぜここまであるんかって不思議な魅力を持ってるライアン・レイノルズ演じる詐欺師のノーラン・ブースと協力して、世界最大の美術品泥棒である。
絶対的な美しさを持つガル・ガドット自身を捕らえるべく展開する。
しかし、今作品は我らが生きるリアルな世界と違う体験ができると思ってこの映画を再生ボタンをポチっとなとしたら、ちょい👇️するかも。
今作品は、過去に見たことのあるような、単純なプロットと、映画の終わりに予想されるようなひねりを加えたポリスと泥棒のコラボレーション映画だったから。
小生は許しちゃって没頭したけど。
予算は2億ドルで、Netflixの最も高価な映画ちゅうことを上記でふれましたが、ドウェイン、レイノルズ、ガドットが出てくるだけで、正直に云うと、最初に今作品を見ようと思った理由はそこにありました。
約束通りのレイノルズとジョンソンの素晴らしいコンビ。
愛らしいガル・ガドットと彼女の動き。
そして、終盤のあまり衝撃的ではない展開は熱狂にはならなかった。
1時間55分ちゅう長さやけど、アクション満載のシーンや、レイノルズのウィットに富んだワンライナー(華麗な職人技によって処理を全部1行に詰め込んじゃった中身が1行しかないプログラムのこと)のおかげで、今作品は決して無理があるとは思えわないけど。
せや、ドウェイン・ジョンソン主演の映画を見たことがある人ならば、ドウェインが演じるキャラはどの映画でもほとんど同じであることに気づく。奇妙なことに、ライアン・レイノルズも同じで、たくさんのトリックを持った俳優さんやし、ガル・ガドットも同様違う一面がファンは見たいのになぁ。
これらの俳優さんたちは、それぞれのキャラに没頭していて、多かれ少なかれ同じようなキャラを同じような手法で演じているので、今作品は、
『ジュマンジ』の1000バージョンが『フリーガイ』と出会い、『ワンダーウーマン』のパーティーに押しかけてきたように感じ?ちょい例えが変かな。
今作品は間違いなく面白いし、魅力的でアクション満載の展開を実現しており、製作中に続編の可能性をさりげなく示唆していた。
全体として、アクションと魅力的なコメディーを見たいのでしたら、バッチしやと思います。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-667
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋主演のこの3人、ドウェイン・ジョンソン、ライアン・レイノルズ、ガル・ガドットが揃い踏みしているだけでもう面白いのは間違いなしですよね!!ライアン・レイノルズのしゃべくりはマーベル作品の『デッドプール』ですし、ガル・ガドットのアクションはもうDC作品の『ワンダーウーマン』です。そしてドウェイン・ジョンソン は2022年公開のDC映画『ブラックアダム』の主演ですよね。ヒーロー、ヒロイン勢揃いといったところでしょうか!!

🖋世界各地を転々としながら各地で騒動を起こすアクションアドベンチャー!!大味なストーリーですが、観ていてとても楽しい作品でした。それだけかと思いきや、ラストのどんでん返しには見事にやられました!!そしてライアン・レイノルズのマシンガントークは笑いのツボ、ドウェイン・ジョンソンに向かって“ヴィン・ディーゼルの失敗談か?”と旬なネタを放り込むのには大笑い!!リアルなエドーランの登場にも(笑)!!

🖋それにしてもコロナ禍の影響で世界各地のシーンがほとんどCGで撮られているのには驚きも!!

🖋Netflixの配信になってしまいましたが、俳優陣が豪華共演という話題性、世界各地を飛び回りお宝を盗むそのシンプルなストーリー展開、どこから見ても元気がもらえる痛快娯楽映画になっているのでおすすめです!!

😆Story:(参考:Netflix)
最重要指名手配犯である美術品泥棒とFBIプロファイラー。敵対する2人が、出し抜かれてばかりの共通の宿敵を捕まえるために、仕方なく手を組むことに。

🔸Database🔸
・邦題 :『レッド・ノーティス』
・原題 :『Red Notice』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ローソン・マーシャル・サーバー
・原作 : ※※※
・撮影 : マーカス・フェルデラー
・音楽 : スティーブ・ジャブロンスキー
・出演 : ドウェイン・ジョンソン、ライアン・レイノルズ、ガル・ガドット、リトゥ・アリヤ、クリス・ディアマントポロス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ワイルド・スピード」「ジュマンジ」シリーズのドウェイン・ジョンソン、「デッドプール」「フリー・ガイ」のライアン・レイノルズj「ワンダーウーマン」「ジャスティス・リーグ」のガル・ギャドットという豪華キャストが共演し、FBI捜査官と詐欺師と泥棒が手を組み、かつてない強盗計画に挑む姿を描いたアクションエンタテインメント。「レッド・ノーティス」とは、インターポール(国際刑事警察機構)が世界の最重要指名手配犯を逮捕するためにのみ発令する、特別な国際手配書のこと。重大犯罪者を追うFBIのトップ捜査官ジョン・ハートリーは、大規模な美術品泥棒計画を仕かける世界最高の詐欺師ノーラン・ブースと凄腕の大泥棒ビショップと出会い、とある理由から彼らと手を組むことになる。立場が全く異なる3人は、それぞれの目的のために前代未聞の強盗計画に挑むことになるが……。ハートリーをドウェイン・ジョンソン、ノーランをライアン・レイノルズ、ビショップをガル・ギャドットが演じる。監督は「スカイスクレイパー」「セントラル・インテリジェンス」などのドウェイン・ジョンソン主演作を手がけてきたローソン・マーシャル・サーバー。Netflixで2021年11月12日から配信。

『レッド・ノーティス』に似ている作品

ワイルド・スピード/スーパーコンボ

2019年08月02日

134分

• 東宝東和

ロサンゼルスで娘と暮らす、ワイルドなスタイルで超重量級のクルマを操る追跡のプロ・元FBI特別捜査官ルーク・ホブスと、ロンドンで優雅な生活を送る、クールなスタイルで超高級なクルマを駆る規格外…

ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガード

2022年04月08日

116分

ジャンル:

超⼀流ボディガードのマイケル・ブライスは、殺し屋のダリウスと、かつてとあるミッションでコンビを組んでいた。時は経ち̶ 休暇中のマイケルの元に、ダリウスの妻ソニアが現れ、マフィアに捕まった夫…

ハート・オブ・ストーン

122分

世界平和のため国際的に活動する強力な組織が、危険をもたらす重要なものを失ってしまうのか。その鍵を握るのは、諜報部員のレイチェル・ストーン、ただひとり。 Netflix映画「ハート・オブ・ス…

Lift/リフト

106分

ケヴィン・ハート主演のアクションコメディ!サイラス率いる国際強盗団は飛行中の旅客機の中で5億ドル相当の金塊強奪に挑む! Netflix映画「Lift/リフト)」1月12日より独占配信

グレイマン

2022年07月15日

122分

ジャンル:

【Netflix 映画『グレイマン』7 月 22 日(金)より全世界独占配信開始】"グレイマン"ことコート・ジェントリー(ライアン・ゴズリング)は、"シエラ・シックス"のコードネームを持つ…

アンチャーテッド

2022年02月18日

116分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

“UNCHARTED(アンチャーテッド)”が日本語で意味する「地図にない場所」。そこには50億ドルの財宝が眠るという。若きトレジャーハンターのネイト(トム・ホランド)とサリー(マーク・ウォ…

オペレーション・フォーチュン

2023年10月13日

114分

• キノフィルムズ

英国諜報局MI6御用達の敏腕エージェント、オーソン・フォーチュンに下された新たなミッション。それは100億ドルで闇取引されるとてつもなくヤバいブツ=“ハンドル”を追跡・回収すること。フォー…