レッド・ノーティスのkazu1961のレビュー・感想・評価

レッド・ノーティス(2021年製作の映画)
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-667
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋主演のこの3人、ドウェイン・ジョンソン、ライアン・レイノルズ、ガル・ガドットが揃い踏みしているだけでもう面白いのは間違いなしですよね!!ライアン・レイノルズのしゃべくりはマーベル作品の『デッドプール』ですし、ガル・ガドットのアクションはもうDC作品の『ワンダーウーマン』です。そしてドウェイン・ジョンソン は2022年公開のDC映画『ブラックアダム』の主演ですよね。ヒーロー、ヒロイン勢揃いといったところでしょうか!!

🖋世界各地を転々としながら各地で騒動を起こすアクションアドベンチャー!!大味なストーリーですが、観ていてとても楽しい作品でした。それだけかと思いきや、ラストのどんでん返しには見事にやられました!!そしてライアン・レイノルズのマシンガントークは笑いのツボ、ドウェイン・ジョンソンに向かって“ヴィン・ディーゼルの失敗談か?”と旬なネタを放り込むのには大笑い!!リアルなエドーランの登場にも(笑)!!

🖋それにしてもコロナ禍の影響で世界各地のシーンがほとんどCGで撮られているのには驚きも!!

🖋Netflixの配信になってしまいましたが、俳優陣が豪華共演という話題性、世界各地を飛び回りお宝を盗むそのシンプルなストーリー展開、どこから見ても元気がもらえる痛快娯楽映画になっているのでおすすめです!!

😆Story:(参考:Netflix)
最重要指名手配犯である美術品泥棒とFBIプロファイラー。敵対する2人が、出し抜かれてばかりの共通の宿敵を捕まえるために、仕方なく手を組むことに。

🔸Database🔸
・邦題 :『レッド・ノーティス』
・原題 :『Red Notice』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ローソン・マーシャル・サーバー
・原作 : ※※※
・撮影 : マーカス・フェルデラー
・音楽 : スティーブ・ジャブロンスキー
・出演 : ドウェイン・ジョンソン、ライアン・レイノルズ、ガル・ガドット、リトゥ・アリヤ、クリス・ディアマントポロス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ワイルド・スピード」「ジュマンジ」シリーズのドウェイン・ジョンソン、「デッドプール」「フリー・ガイ」のライアン・レイノルズj「ワンダーウーマン」「ジャスティス・リーグ」のガル・ギャドットという豪華キャストが共演し、FBI捜査官と詐欺師と泥棒が手を組み、かつてない強盗計画に挑む姿を描いたアクションエンタテインメント。「レッド・ノーティス」とは、インターポール(国際刑事警察機構)が世界の最重要指名手配犯を逮捕するためにのみ発令する、特別な国際手配書のこと。重大犯罪者を追うFBIのトップ捜査官ジョン・ハートリーは、大規模な美術品泥棒計画を仕かける世界最高の詐欺師ノーラン・ブースと凄腕の大泥棒ビショップと出会い、とある理由から彼らと手を組むことになる。立場が全く異なる3人は、それぞれの目的のために前代未聞の強盗計画に挑むことになるが……。ハートリーをドウェイン・ジョンソン、ノーランをライアン・レイノルズ、ビショップをガル・ギャドットが演じる。監督は「スカイスクレイパー」「セントラル・インテリジェンス」などのドウェイン・ジョンソン主演作を手がけてきたローソン・マーシャル・サーバー。Netflixで2021年11月12日から配信。