幸福なラザロを配信している動画配信サービス

『幸福なラザロ』の

幸福なラザロ

幸福なラザロが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

幸福なラザロが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸福なラザロが配信されているサービス詳細

幸福なラザロ

Prime Videoで、『幸福なラザロはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

幸福なラザロ

Rakuten TVで、『幸福なラザロはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

幸福なラザロ

クランクイン!ビデオで、『幸福なラザロはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

幸福なラザロの作品紹介

幸福なラザロのあらすじ

時は20世紀後半、社会と隔絶したイタリア中部の小さな村。純朴なラザロと村人たちは領主の侯爵夫人から小作制度の廃止も知らされず、昔のままタダ働きをさせられていた。ところが夫人の息子タンクレディが起こした誘拐騒ぎをきっかけに、前代未聞の労働搾取の実態が明るみとなる。ついに村人たちは恐る恐る外の世界へ出て行くが、ラザロだけは・・・。

幸福なラザロの監督

幸福なラザロの出演者

原題
Lazzaro felice/Happy as Lazzaro
製作年
サスペンスファンタジー

『幸福なラザロ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「幸福なラザロ」
Original Title :「Lazzaro felice」
▪️Release Date:2019/04/19
▪️Production Country:イタリア
🏆Main Awards : 2018年カンヌ国際映画祭
脚本賞
▪️Appreciation Record :2019-312
▪️My Review
本作は、前作『夏をゆく人々』で鮮烈な印象を残し、世界が注目した才能アリーチェ・ロルヴァケル監督最新作です。2018年カンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞した『万引き家族』と共にコンペティション部門で話題をさらい、見事脚本賞を受賞。北米公開時には、マーティン・スコセッシが絶賛したそうです。
物語は、実際に起きた詐欺事件から着想された寓話的ミステリー。ラザロの無垢なる魂がもたらす圧倒的な幸福感が見事に描かれています。そう、主人公ラザロは無垢なるものの象徴として描かれているんですね。
人間が享受してきた文明はそのスピードを加速させ、人間を疲弊させ、世界を荒廃させました。世界をありのままに見つめるラザロの汚れなき瞳はあまりにも無垢です。その無垢なる魂は人の心を浄化するものとして描かれています。そうして終盤へ近づくにつれ、この物語と映像表現は徐々に抽象度を高め始めます。人間たちの目には見えない狼が都会のただなかを彷徨い、ラザロに寄り添う。音に誘われ大聖堂を訪れたラザロを、シスターが追い払ったとき、パイプオルガンの響きがラザロを追って教会を捨て去るくだりは殊に象徴的です。そして思いもよらぬ展開を経て迎えるクライマックス。。
自然の厳しさと美しさを余すところなくスクリーンに映し出すのは、『夏をゆく人々』でも撮影を担当したエレーヌ・ルヴァール。今作もデジタルではなく、スーパー16mmフィルムで撮影された映像はほんと素晴らしいですね。

▪️Overview
カンヌ国際映画祭グランプリ受賞作「夏をゆく人々」などで世界から注目されるイタリアの女性監督アリーチェ・ロルバケルが、死からよみがえったとされる聖人ラザロと同じ名を持ち、何も望まず、目立たず、シンプルに生きる、無垢な魂を抱いたひとりの青年の姿を描いたドラマ。「夏をゆく人々」に続き、2018年・第71回カンヌ国際映画祭のコンペティション部門に出品され、脚本賞を受賞した。20世紀後半、社会と隔絶したイタリア中部の小さな村で、純朴な青年ラザロと村人たちは領主の侯爵夫人から小作制度の廃止も知らされず、昔のままタダ働きをさせられていた。ところが夫人の息子タンクレディが起こした誘拐騒ぎを発端に、夫人の搾取の実態が村人たちに知られることとなる。これをきっかけに村人たちは外の世界へと出て行くのだが、ラザロだけは村に留まり……。(映画.com参照)
ys

ysの感想・評価

劇場で観れず、やっと鑑賞。
貧しい村で暮らすラザロは、バカ正直で、
なんでも言いなりのピュアなイノセントマン。
伯爵夫人の息子、ダンクレディにも心底尽くす。
この感じ、大好きなシザーハンズ の予感!
後半は、ちょっと謎な展開に。
ミラクルをたくさん起こすラザロ。
クライマックスはやっぱりシザーハンズ ?
素朴な前半がよかった。

こんな記事がありました。
『道』のジェルソミーナ、『ダンサー・イン・ザ・ダーク』のセルマ(ビョーク)を超える、ラザロの無垢なる魂は観る者に圧倒的な幸福感を与えるだろう。
ラザロは、実はすごく恐ろしい存在だと思った。自分は彼が傍にいたら、きっと息苦しくて耐えられないだろう。そして、彼から離れたくなる。

しかし、ラザロは現れる。追い立てても、追い立てても、いつの間にかついてくる。

世界史や伝記に残るような聖人でも無い限り、善行だけで生きていける人などいない。ラザロはそれを無意識だとしても分かっているから、いつも人を信じ、赦す。でも、決して居なくなってはくれない。

ラストシーンで人々がラザロの存在を消そうとしたのもむべなるかな。あまりにもピュアな魂は、ごく普通の人々も追い詰めて凶暴性を覚醒させてしまうという強烈なアイロニー。

あそこにいた人々は、ラザロが、自分たちが抱えている罪を照らし出してしまう危険な存在であることを本能的に感じとっていたのだろう。でもラザロの魂は失われなかった(と思われる)。ということは人間は生きている以上、常に罪と向き合い、贖罪を続けなくてはならないということなのか。この作品は人間が周囲の環境にただ流されて生きているということに対して、もの凄い力で疑問を投げかけくる。

結局、体制側に立てない人はいつでもどこでも搾取される。解放された村の人々が「帰りたい」と言う気持ちを理解できてしまった自分も、現代社会が抱える様々な病いに抗うことなくただぼんやり生きているのだな、ということを突きつけられた感じだ。

なんといっても、ラザロのキャスティングが素晴らしい。あの佇まい、体型、表情。「無垢」をこれ以上ないくらい体現していた。

また、「ザ・プレイス」にも出演していたアルバ・ロルヴァケルも魅力的。監督のお姉さんなんですね。イタリアの宗教画に出てきそうな表情、雰囲気に惹きつけられました。

『幸福なラザロ』に似ている作品

ドッグマン

2019年08月23日

120分

ジャンル:

イタリアのさびれた海辺の町。娘と犬をこよなく愛する温厚で小心者のマルチェロは、質素ながらも「ドッグマン」という犬のトリミングサロンを経営し、気のおけない仲間との食事やサッカーを楽しむ日々を…

聖なる犯罪者

2021年01月15日

115分

ジャンル:

少年院に服役中のダニエルは、前科者は聖職に就けぬと知りながらも、神父になることを夢見ている。仮釈放となり田舎の製材所で職を得たダニエルはふと立寄った教会で、新任の司祭と勘違いされ司祭の代わ…

ぼくは怖くない

109分

ジャンル:

廃屋の裏の穴の中に、鎖につながれた少年を見つけたミケーレ。翌日、勇気を出して話しかけると、少年が自分と同じ10歳だと判明。少年に食料を差し入れ、世話をするうち、ミケーレは大人たちと少年が何…

チャンブラにて

2019年01月26日

118分

14歳にして酒と煙草をたしなむピオは、兄のコジモからストリートで日々の糧を得る術を学び、家族やロマの仲間を支えていた。だが父親と兄が警察に拘留されたことから、家族を背負うという大きな負担が…