エリザベス2世 知られざる女王の素顔の作品情報・感想・評価・動画配信

エリザベス2世 知られざる女王の素顔2013年製作の映画)

The Majestic Life of Queen Elizabeth II

上映時間:94分

配給:

『エリザベス2世 知られざる女王の素顔』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

NetflixのThe Crown新シリーズ始まるのをきっかけに過去シーズン見てたら、女王のことをまた知りたくなった。

女王になる前から当時の映像も交えて話が聞けるのがありがたい。興味深くて集中で…

気泡

気泡の感想・評価

当時の映像がふんだんに使われていて贅沢。
自分が生まれる前の映像とか戴冠式の映像とかめちゃくちゃ使われててテンション上がる。

御本人達の関係者とかいろんな人のインタビューが時代順に流れるから見やす…

エリザベス2世の半生を学ぶのに丁度いいドキュメンタリーです。見たことの無い記録映像もあって満足度高め!結婚祝いに数百個のストッキングを国中の女性が贈った、というエピソードも素敵だー!

「彼女はいつ…

サン

サンの感想・評価

2.5
表舞台だけではなく
細やかなところまでの映像は、
歴史を見てるようで
見ごたえがあった。

冷血なイメージを
私が勝手に持っていたが
愛に溢れたユーモアたっぷりの
素敵な一面を見ることが出来た。
Maki

Makiの感想・評価

「彼女はいつもそこにいてくれるのです」

本当にこの方は凄いとしか言いようがない。

国と国民に尽くした女王陛下。

ご冥福を祈ります。
qwerty6

qwerty6の感想・評価

Elizabeth II(1926-2022.9.8)
Elgar
《Pomp and Circumstance, Op.39》
Nana

Nanaの感想・評価

いつもはニュース映像で少ししか見たことなかったエリザベス女王のドキュメンタリー。
前半かなり長い時間をかけて、幼い頃や父王の話や、夫フィリップ殿下と結婚して女王になる前の話が語られたのが興味深かった…

tk

tkの感想・評価

かっこいい夫婦だなあ
最期まで好きな人に好きでい続けてもらいたいよ
とみー

とみーの感想・評価

興味があったから見たけど、とても個人的には面白かったです。英国王のスピーチをもう一度見たくなった、これを見てから英国王のスピーチみたらもっと面白く感じると思いました。

そりゃ70年も在位してたら山あり谷あり色々あるわ。端から見てる分には可愛いお婆ちゃんくらいにしか思ってなかったけど。

元々は王位を継承する立場ではなかった少女が25歳の若さで即位し、国民に開かれた…