5時から7時までのクレオに投稿された感想・評価 - 146ページ目

『5時から7時までのクレオ』に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

2度目の鑑賞。
派手な見せ場などはないため、人によっては退屈に感じるかもしれない。
白黒映画だから、クレオの着ている黒いワンピースと強い日差しのコントラストが綺麗だった。
haru

haruの感想・評価

よくあたる占い師。

不安を感じた時、救ってくれるのは愛する人や友人ではなく、偶然出会った見ず知らずの人だったりする。

“5時5分から8分までのクレオ”といった副題が入りながら、癌の検査結果を待つ…

ai

aiの感想・評価

アニエス・ヴェルダ作品、久々に観たくなったのと、ちょっと映像を忘れかけていたので久々鑑賞。

主人公クレオが午後7時にガン検査の結果を医者に聞きにいくまでの2時間を追って描いている作品だが、クレオの…

urai_0214

urai_0214の感想・評価

久しぶりに観た。これ、アンナ・カリーナとゴダールが出てる?当時はまだ結婚してたのかな?
michi

michiの感想・評価

字幕で「5時13分から5時18分までのクレオ・・」などと場面が変わる度に出てくる。時間軸もほぼ現実の進み具合と同じで、実験的な映画のようでタッチは軽い。それがまた楽しんでいるように素人っぽくって良い…

r

rの感想・評価

2.5
21/4/2014
(101)

舞台がパリじゃないからフランス映画にしてはなんか新鮮。フランスは50年前と街並みが変わってない所が多そう。

38の感想・評価

クレオは不安でどうしようもないのだろうけど、なんかオシャレ。

心待ちにしてた企画、「ミシェル・ルグランとヌーヴェルヴァーグの監督たち」で。

作品の中で、ルグラン本人のピアノ演奏も見れる。
作曲はもちろんルグランで、詩はなんと、ヴァルダ…

クレオの行動をほぼリアルタイムで観ていくのが面白かった。死を意識すると自分だったらどんなことを考え始めるかなー、と想像しました。クレオはとんでもなくべっぴんさんで、女らしくて素敵です。
Ayane

Ayaneの感想・評価

4.3
とあるシーンでゴダールとアンナカリーナが出演してて思わずほこんでしまいました。