しろみさかな

ここは退屈迎えに来てのしろみさかなのネタバレレビュー・内容・結末

ここは退屈迎えに来て(2018年製作の映画)

推しの渡辺大知目的で見ました。久々に渡辺大知が歌っているところを見れてわたしは幸せでした。赤髪の渡辺大知は初めて拝見しました。やっぱ黒髪が似合ってますし、ああいう陰キャな感じがとても似合ってました。適役やなぁ。
作品の雰囲気はとても良かったです。田舎の高校生のあのなんとも言えない雰囲気がとてもよく出ていました。田舎のただ何にも無い、ガヤガヤした道路の感じもちょっとエモかったです。ただミュージカルアレルギーがあるので(笑)ラストシーンのみんなそれぞれ歌うシーンはちょっと痒かったです(笑)
雰囲気は良かったんだけど、何が受け付けなかったかというと、まず出てくる俳優さんたちが割と大人なので、どうしても高校生には見えませんでした(笑)髭が青いんだわ(笑)むしろ大人になってからのシーンの方が沢山欲しかったです。そう考えると橋本愛はまだ高校生に見えるくらい若くて綺麗ですね…。
それから椎名が出てきているのに、椎名椎名椎名椎名とくどくどして感じました。成田凌はかっこいいんだけど、どっちかというと陰キャの方が似合ってます(笑)みんなそんなに椎名がいいかい…?椎名が橋本愛を覚えてないところはリアリティがあって良かったです。それぞれ一方通行で面白い。しかも高校生でカリスマ的なカースト上位にいても、大人になったらちょっと落ちぶれていたのも面白いし、奥様につまんない男と言われてるのもちょっとシュールで面白かったです。なので、自分的にくどくどしてなかったら高評価だったなぁ〜と思いました。