I am Sam アイ・アム・サムのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『I am Sam アイ・アム・サム』に投稿されたネタバレ・内容・結末

弁護士といい感じになる必要あったかな…?親子の愛がしっかり描かれていて涙しただけにあのシーンの蛇足感が拭えなかった。
ダコタ・ファニングは天使だったので何度でも見たい気持ちもある。
現代だったら設定…

感情移入して観るのにとても時間かかったけど観て良かった
社会問題を認知しながらも映画としてハッピーエンドを観れるストーリーが自分にとってちょうど良く好みの映画だった
たしかに、勉強とかより愛情の方が大事だよな〜って気づかせてくれる映画

大好き!!!
障がいあるなら子どもを作るな、最もだと私も思う!その中で、お互いの愛にフォーカスしてるってことね…!
愛があれば全て解決!とかじゃないんですけど、確かに愛はあるからどうにかこうにかうま…

号泣。明確な善悪も答えも存在しない。
小さい時は楽しくて愛おしいパパだけど、ルーシーが大きくなったらきっといろんな問題が出てくる。
というか、すでにある側面で親子関係が逆転しつつある状況をみると、そ…

親の条件とはなにか?

みんな不完全で、みんな欠けている

この映画に出てくる親達、サム、リタ、ランディ、全員正しい親だと思う。
共通しているのは子供を最大限愛していること
わたしはランディが1番…

サムとリタ、仲間たちが素敵やわ
実際難しい問題だけど一緒に居させてあげて周りでサポートするのが子供のためな気がする
ルーシーがサムの知能に合わせるふりしてるのが切なくて辛いけど、そこはサムが父親とし…

裁判に勝つためにどうすればよいか?という戦略的な思考にたてないところに病気の恐ろしさを感じた。

まごうことなき愛😭💗

けど正直現実的に考えて今はまだルーシーが小さいからこうなれてるけど大きくなって自立した時に難しい問題になってしまうんじゃないかとか色々考えてしまう!
まあその時はその時で周り…