labyrinth

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のlabyrinthのレビュー・感想・評価

今回は『3部作の完結編』
アベンジャーズのエンドゲームで、世界を救ったガーディアンズ。
エンドゲームの戦いで愛しい人を失ったショックから立ち直れないスターロード・・・・・(メインキャラクター)。そんな中、最凶の敵が現れ、相棒のロケット(凶暴なアライグマ)は命が危険な状況に・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

今回の完結編では、ロケットの過去の闇・・・過去が鍵です。

実は、ロケットは実験台に改造されたことが判明。
そして、新キャラで全身金色のポンコツキャラのアダム・ウォーロックも実験台にされ、人工的に生まれた。二人とも超人的な能力を持っている。

もう、
今回も、
色々なキャラクターや出来事、過去の出来事、更に情報量が渋滞です。(ゴールデンウィークの渋滞かよっと、おやじギャグで、突っ込みたくなるストーリー情報量渋滞です)

ラストの大きな飛行船から、研究のために、改造・実験台にされてる人間から動物などを一気に助け出すシーンは、まるで『ノアの箱船』にように見えて、見ごたえ有りのシーンでした。

嬉しい驚きがありました。
スターロード(メインキャラクター)の愛しい人ガモーラ(ヒロイン ポイ役)は前話で死んでるのですが、ガモーラが再登場。なぜ?『アベンジャーズのエンドゲーム』辛みで、今回、過去のガモーラが登場なのです。アベンジャーズ知らない人的には、よく解らないですよねっ。ちょっと復習してからの方が良いかもね。でも、復習しなくても1つの作品として見ても楽しめます。

笑えた事1つ上げるなら、マーベル版超人ですが、アホキャラがもう1人増えたこと。
全身金色の新キャラクター『アダム・ウォーロック』です。敵か味方かわからないキャラです。
これは、是非、映画館で、ご確認をしてみてね。

個人的に驚きが、スターロード(メインキャラクター)とマンティスは、異母兄妹のことです。
今回の映画で、さらっと言っていたのでビックリ。(私は契約してなかったので知らなかったのですが、ディズニープラス契約してる人なら驚かないかな?)

アベンジャーズファミリーで、オーラ凄い!この二人です。
もうすぐ始まる!新作『ワイルドスピード』のヴィン・ディーゼルさん。グルート役をこなすなんて!ビックリだし、凄い。
そして、シルヴェスター・スタローンさんもちょい役ですが、存在感が凄い。

ラストのガーディアンズメンバー集合写真は、ファンには嬉しい完結編ラストです。
(でも、完結でないでしょ~と普通に思います。)

さぁ🎵もう1度見に行こう🎵
最後のグルートの言葉は、感激です。