眠狂四郎 女妖剣を配信している動画配信サービス

眠狂四郎 女妖剣
目次

眠狂四郎 女妖剣が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

眠狂四郎 女妖剣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

眠狂四郎 女妖剣が配信されているサービス詳細

眠狂四郎 女妖剣

Prime Videoで、『眠狂四郎 女妖剣はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『眠狂四郎 女妖剣』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

円月殺法を得意とする浪人剣士の活躍を描いた時代劇「眠狂四郎」シリーズ第四弾。

市川雷蔵が主演、藤村志保 、毛利郁子、根岸明美、春川ますみ、久保菜穂子らがヒロインを演じ、城健三朗(若山富三郎)らが共演。
原作は柴田錬三郎の小説。

公方家斉の娘の菊姫(毛利郁子)がアヘンに溺れていた。
そんな折、眠狂四郎(市川雷蔵)は隠れキリシタンの男から、びるぜん志摩(久保菜穂子)という神に仕える若い尼僧を助けてくれるように頼まれる。
狂四郎は「俺には関わりのないことだ」と突っぱねる。
その直後、旧知の少林寺拳法の達人(城健三朗)が、大奥に抜け荷の品を売りつけている備前屋から出てきて再開する。
二人が語り合っていると、その前を若い娘(藤村志保)が気の抜けたように歩いていく.....

ニヒルな狂四郎が様々な剣豪と決斗したり、好色の狂四郎に妖麗な女性たちが魔物のように襲い掛かる。
11人斬りに加え、一刀流の公儀添番頭、鎖鎌の侍などを、ストロボ撮影を使った派手な演出で円月殺法が斬り裂く。
さらには公方家斉の娘・菊姫、女祈祷師、身売りの女、浜松の尼僧・びるぜん志摩らが色仕掛けで狂四郎の命を狙ってくる。
「女は哀れに見えてはいるが その本性は魔物だよ」
「お前は化け物だ 醜い化け物よりも一層醜怪な美しい化け物だ」
美しい女性の素顔を様々な形で描いており、この時代の作品ならではの女性の色艶の描写が興味深い。
一方、本作では眠狂四郎の出生の秘密が明らかになる。
クライマックスは密貿易船での少林寺拳法の達人との因縁の対決が繰り広げられ、最大の見どころです。
「平気で斬れる 無頼の徒さ」
ラストは野良犬が走る一本道を狂四郎が歩んでいく....

2023.2 BS12で鑑賞
Hiro

Hiroの感想・評価

一作目のトミーとの再戦。
眠の驚愕の出生の秘密。
癩病か?梅毒の悪姫の復讐ねゆくえは⁉︎
80分でこれだけ魅せるんだから、やっぱ面白いシリーズだよね!

大奥の女中二人の水死体が上がった朝、眠狂四郎は鳥蔵という隠れキリシタンの飾り物職人の男から頼みを受ける。信徒たちが希望を託す聖女が浜松にいて危険な状態にある、その人を守ってほしいと言うのだ。自分には関係ないことだと断る狂四郎に鳥蔵は、その聖女・びるぜん志摩が狂四郎の出生の秘密を知っていると言う…。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

#1258 狂四郎第四作
1964年 大映映画
監督は池広一夫 狂四郎初監督。
脚本は星川清司

惹句は
『女の肌をせめながら背後の敵を斬る!』

狂四郎は鳥蔵と名乗る男から、隠れキリシタンの「びるぜん志摩」を助けて欲しいと頼まれる。
 この「びるぜん志摩」は狂四郎の出生の秘密を知っており、狂四郎と血のつながりがあるという。
 この頃、江戸では豪商備前屋が、金力を武器に、老中水野忠成を抱き込み、大奥の女達に秘かに阿片を送っていた。
狂四郎は「びるぜん志摩」がいるという浜松へ向かう。
 この道中、狂四郎を狙うのは、阿片密輸の仲間老中水野忠成、豪商備前屋の配下、それに狂四郎にあばたを暴れた公方の娘菊姫の刺客。
 その中には、第1部にも登場した宿敵陳孫もいた。
何とか刺客を退けた狂四郎は「びるぜん志摩」に会うことができるのだか…

悪女、女の刺客、エロチシズム、色と欲が絡んだ権力争い、それに狂四郎の出世に絡むキリシタンと、シリーズの輪郭がこの映画ではっきりしてくる。

盛りだくさんの内容で、本作は大ヒットした。
なんと言っても、本作であの円月殺法にストロボ撮影が使われる。これは画期的だった。

敵は三人。
 宿敵陳孫。シリーズを通して使うつもりだったのか、闘いはあっさりでちょっと拍子抜けの感あり。

肥前屋が揃えた11人の手だれの一人下曽我典馬(この男は11人に入っていないかも?)
狂四郎「貴様、なかなかできる」
   「公儀添番頭 一刀流 下曽我典馬」
狂四郎「無頼の徒 眠狂四郎
    円月殺法をご覧にいれよう」
 このシーンで初めてストロボ処理の円月殺
 法のお披露目となる。
 雷蔵の声のトーンが「無頼の徒」に響きわたって、ゾクゾクする。☺️

中谷一郎扮する武部光源。彼は鎖刀で狂四郎に挑む。円月殺法は鎖刀にどう対応するのか見ものだ。

今回の狂四郎のセリフで一番好きだったのは、先ほど書いた「無頼の徒…」のくだり。

ちょっと気に入ったのが、浜松に向かう途中、狂四郎を狙う易者姿の刺客が浜松行くと悪い相が出ている(?)という言葉に対して言うセリフ
「俺は明日のために今日を生きてはおらん、だから運勢など気にせん」

神のように美しい女「びるぜん志摩」は誰が演じているのか?楽しみだったのだが。
2023.06.22視聴293す

『眠狂四郎 女妖剣』に似ている作品

眠狂四郎 無頼剣

上映時間:

79分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

白昼、油問屋・彌彦屋に一人の浪人が押し入り、主人と女房と娘を縛り上げると、土蔵から図面のようなものを盗んでいった。事件の裏には江戸を火の海にする暴徒の陰謀があった。そんななか、眠狂四郎は流…

牙狼之介 地獄斬り

上映時間:

71分

配給:

• 東映

幕府金鉱桧笠山見廻り役を斬った罪で捕らえられた孫兵衛を見かけた狼之介は、その顔に父の面影を感じ後を追う。すると孫兵衛と共に砂金の鉱脈を見つけた甚六の刺客に遭遇。狼之介はこれを追い散らすが、…