眠狂四郎無頼控 魔性の肌を配信している動画配信サービス

『眠狂四郎無頼控 魔性の肌』の

眠狂四郎無頼控 魔性の肌が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

眠狂四郎無頼控 魔性の肌が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

眠狂四郎無頼控 魔性の肌が配信されているサービス詳細

眠狂四郎無頼控 魔性の肌

Prime Videoで、『眠狂四郎無頼控 魔性の肌はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

眠狂四郎無頼控 魔性の肌

DMM TVで、『眠狂四郎無頼控 魔性の肌はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『眠狂四郎無頼控 魔性の肌』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

円月殺法を得意とする浪人剣士の活躍を描いた時代劇「眠狂四郎」シリーズ第九弾。

市川雷蔵が主演、鰐淵晴子がヒロインを演じ、久保菜穂子、渚まゆみ、香山恵子、小柳圭子らが共演。
原作は柴田錬三郎の小説。

島原の乱でポルトガルから天草四郎に贈られた秘宝の”黄金のマリア像”。これまで闕所物奉行が管理してきたが、京の公卿に献上することなり、京に運ぶことになる。しかし島原の乱の残党・黒指党がマリア像を狙っていたため、奉行は眠狂四郎(市川雷蔵)にそれを守って欲しいと頼む。狂四郎は奉行の娘(鰐淵晴子)の操を代償として護送することになるが…

狂四郎が江戸を旅立ち京に向かうロードムービー。
マリア像をめぐって多くの女の運命が交差する。
狂四郎の母(小柳圭子)、的場の女将(久保菜穂子)、奉行の娘(鰐淵晴子)、奉行の妻(木村俊恵)、三味線の角付けの女、黒指党の侍の妻、毒湯の岩風呂の女(渚まゆみ)、賭博場の女、飛び道具を持った尼僧(香山恵子)など狂四郎に関わった女たちが次々と死んでいく。
本作では狂四郎が二刀流を使うので注目です。
クライマックスではもちろん狂四郎の円月殺法が、ジアボエを神と崇拝する黒指党首を斬り裂く。
「俺のきれ息の根を絶つ これが同じ星の下に生まれたせめてもの情けと知れ 円月殺法 ジアボエの土産によく見ておけ」
果たしてマリア像は京の公卿に無事届けられるのか?
「暗い運命を背負った 宿命のこの辿るのは所詮はこの一本道 むしろ ちさ殿にふさわしい野辺の送りかもしれん」

2023.7 BS12で鑑賞
2023.3 BS12で鑑賞
kojikoji

kojikojiの感想・評価

4.7
狂四郎シリーズ12作があと1本になった。
振り返ると、この第9作がやはり一番好きだ。
京都大堰川の河原での三枝右近との死闘はこのシリーズのベストバウト。円月殺法も美しい。
中でもこの時の狂四郎のセリフに一番痺れる。私には「詩」のように聞こえる。
それで是非もう一度皆さんにこの詩を聞いてほしいと思い、再度のアップとした。
前にいいね!をいただいたフォロワーの方に深くお詫びします🙇
以下過去レビュー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
2022.08.07鑑賞#352 評価4.0
1967年製作 監督:池広一夫(第4作女妖剣、第12作悪女狩り)
●市川雷蔵(狂四郎)
●鰐淵晴子(ちさ)
●成田三樹夫(黒指党首領 三枝右近)
●金子信雄(奉行 朝日奈)

眠狂四郎 第9作

狂四郎は奉行朝日奈から将軍より京都の公卿に送られる黄金のマリア像の護送を頼まれる。このマリア像を島原の乱の残党黒指党が狙っていると言うのだ。その任務の代償は朝比奈の娘「ちさ」の体だった。さらに狂四郎はある女から狂四郎の姉が京都の尼寺に生きていると聞き、護送を引き受ける。黒指党の首領三枝右近は狂四郎と同じ混血の子だった。
狂四郎は「ちさ」ともに無事に京へマリア像を送り届けるが、そこにさらなる陰謀が待ち受けていた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 私は眠狂四郎12本のシリーズの中で、このシーンが一番好きだ。セリフの素晴らしさ。狂四郎の美しさ。最高の場面。

狂四郎が言う「眠狂四郎、この世に生を受けて、初めて自分から挑戦するぞ」

京の河原、色とりどりの染物が風にたなびく中、黒指党との死闘が始まる。
「血を流すには美しすぎる」

こんな言葉が自然と喋れる市川雷蔵の存在。
 黒指党は円陣で攻め、それが崩されると、三人一組となり狂四郎に襲い掛かるが、狂四郎は二刀流で次々に倒していく。石ころだらけの足場が相当悪い河原での死闘。この立ち回りは必見!そして狂四郎が言う。

狂四郎「見ろ!神を信じ神の加護をひたすら念じてきたものが、悉く(ことごとく)屍(しかばね)と化した。それでも神があると言い張るのか。」
右近「ある!あるとも!」
狂四郎「ない!
 喜ばれずしてこの世に生を受け、白々しい目と風に吹きまくられたお前は、ひたすら神にしがみついた。そこまではいい。だが、人間のもつ心の弱さと迷いに付け込み、神の名を振りかざす、神の美名に隠れて己の私利私欲を満たす。三枝右近は、生かしてはおけぬ。」雷蔵の声がいい。
右近「黙れ。妖剣に狂ったお前はどうだ。どちらが正しいかの答えはどちらが死ぬかによって定まるのだ。」
狂四郎「お前の息の根を断つ。それが同じ星の下に生まれた者へのせめてもの情けと知れ!
 円月殺法!ジアボへのみやげによく見ておけ!」

風にゆれる色とりどりの染め物。
そして下段の構えの剣が、音もなく回り始める。
美しい!
 狂四郎の剣が真っ直ぐに天に向かった時、右近が飛びかかる。
狂四郎は一閃額に剣を振りかざす。
右近の額から鮮血が滴る。

死闘の後。
 黄昏の河原。
 幾重にも重ねた木が激しく燃えている。その上に乗せた「ちさ」を焼いている。
狂四郎「暗い運命を背負った宿命の子が辿るのは、所詮、この一本道。むしろ、ちさ殿にふさわしい野辺の送りかもしれぬ。」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
暗い運命を背負った「ちさ」役にぴったりの鰐淵晴子。男装もいい。
鰐淵晴子の美しさが引き立ったこの映画。当時美しさでは間違いなくNo.1の女優と私は思うのだが。

追記
狂四郎最後の旅立ちの時にかかるテーマ曲はカルメン・マキ「時には母のない子のように」の前奏とそっくり。ほとんどパクりではないかと思ってしまう。どちらが先かはわからないが。
Hiro

Hiroの感想・評価

眠狂四郎はボンドか?ゴルゴか?死亡遊戯のリーか?

京都への殺戮のロードムービー!

今宵また、抱いた女体に殺気が走る! 抱いて燃えず、斬って冷たし円月殺法! 島原の乱の際、士気を鼓舞するためにポルトガルより天草四郎に送られた秘宝のマリア像を京に届ける護衛を引き受けることになった狂四郎は、それを奪い取ろうと付け狙う黒指党と名乗る敵と渡り合うことに・・・。

ある夜、狂四郎は、武家屋敷の前で美しい娘に呼びとめられ、父の頼みを聞いて欲しいと懇願される。娘の父、闕所物奉行の朝比奈修理亮は、切支丹の秘宝を京へ運ぶ命を受けたが、隠れ切支丹の黒指党が、秘宝を狙っているので狂四郎に護衛して欲しいと言うのだ。その場は断った狂四郎だったが、後日、

『眠狂四郎無頼控 魔性の肌』に似ている作品

眠狂四郎 無頼剣

上映時間:

79分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

白昼、油問屋・彌彦屋に一人の浪人が押し入り、主人と女房と娘を縛り上げると、土蔵から図面のようなものを盗んでいった。事件の裏には江戸を火の海にする暴徒の陰謀があった。そんななか、眠狂四郎は流…

めくらのお市 地獄肌

上映時間:

88分

配給:

• 松竹
3.2

流浪の賞金稼ぎ・お市は、女博賭・黒髪のお炎と対決し、勝負には勝ったもののとどめを刺さなかったが故に、お炎が放った毒蛇にかまれてしまう。そんなお市を百姓・茂作が介抱する。お市は束の間の安堵を…