ジョン・コルトレーン チェイシング・トレーンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ジョン・コルトレーン チェイシング・トレーン」に投稿された感想・評価

Toshi

Toshiの感想・評価

4.3
素晴らしい!ジョンコルトレーンがどのような変遷を辿り1967年に至ったのかがよくわかる。思想や音楽的革命性など、観て良かった。

John Coltrane というと、まず、思いだす曲はジャズバージョンのMy Favorite thingsで、物静かなイメージが強い。 https://www.youtube.com/watch…

moe

moeの感想・評価

観れてよかったなあと強く思った時間だった
ジャズは好き、そこまで詳しく知らないけど って感じで気になって観たぐらいだったけど
今観るべきだったんだなと感じた 惹かれることには理由がある
めちゃめちゃ…

masa

masaの感想・評価

4.1

このアイコンを使ってる限り、この作品は絶対に観なければならぬ(笑)

1950年代から1960年代のジャズ音楽界で活躍したサックスプレーヤー、ジョン・コルトレーンのドキュメンタリー。
アルバム「ブル…

み

みの感想・評価

4.1

チェイシングトレーン、至高の愛。やばい。薬物を乗り越えて視界が開けたのに、病気(肝臓がん)で40才で亡くなってしまったのが惜しすぎる。宗教や東洋文化など、かなり知的探究をしていたらしく、その精神性が…

memomemo

memomemoの感想・評価

4.1
ジョンコルトレーンについていろんな視点からみれる 同時に彼が生み出した一つ一つ曲の背景も知れる。
映像に美しさやインパクトをもたせるような編集の仕方でないけど、内容がおもしろかった
七

七の感想・評価

ジョンコルトレーンの世界観を初めて知った。
ジャズをしてる人に少ない精神世界に通ずる偉人だった
めちゃくちゃかっこいい。

ミュージシャンのドキュメンタリー映画としては、とっても楽しめてハイテンションです〜♪
演奏シーンの映像が多かったのと、常に彼のサックスを聴かせる映画になっていたことがプラスになったのだと思う。
若い…

サックス奏者ジョン・コルトレーンの生涯を丁寧に追ったドキュメンタリー。俗にいうジャズの巨人たるコルトレーンへの愛に溢れた素晴らしい映画でした。

コルトレーンと関わりの深い人物たちへのインタビューを…

Teijiji

Teijijiの感想・評価

4.3

感動です。
深い感動です。

音楽関係の映画はジャンルを問わず、残さず観たい僕ですが、ジャズは門外漢、
そんな自分でもこの映画に登場するマイルス、コルトレーン、モンク、パーカー、ショーター、今現在の…