ジョーン・ディディオン: ザ・センター・ウィル・ノット・ホールドの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョーン・ディディオン: ザ・センター・ウィル・ノット・ホールド2017年製作の映画)

Joan Didion: The Center Will Not Hold

上映時間:98分

『ジョーン・ディディオン: ザ・センター・ウィル・ノット・ホールド』に投稿された感想・評価

アメリカ人作家でジャーナリスト、ジョーン・ディディオンの半生を描いたドキュメンタリー映画。監督件インタビュアーは俳優で甥のグリフィン・ダン。

失うことの悲しみと恐怖の意味を考えさせられる。
yukiko

yukikoの感想・評価

書き終えるのがつらかった
本を書いている限りは
夫とつながっていられた

いなくなることで、以前よりむしろ側に感じることってある
One of my favorite authors 💓💓💓 I LOVE HER
momoko

momokoの感想・評価

振り返れば別の世界がある
世界を戻す道筋がある
辛い時はそうできる
自分が誰かを思い出す
QM

QMの感想・評価

ジョーンさんが話す時の身振りが独特。大きなジェスチャーの割に表情は (年のせいか?) 変わらない。長年連れ添った彼女の同じくライターである夫は日常的に彼女の話を補足したり翻訳したりしてくれていたそう…

gaga

gagaの感想・評価

60年代〜80年代のアメリカを、1人の女性作家の視点から覗く。
カオスな時代を切り取り、言葉に置き換える仕事はカッコいい。

ぜひ、洋書でジェーン・ディディオンの表現をそのまま味わってみたい。そう思った
uematsu

uematsuの感想・評価

こんなふうに素直な人ってかっこいいですよね。パートナー、娘、待ち受ける人生って恐ろしい。それでも前に進む彼女の強さは想像しきれない…。
K

Kの感想・評価

最近知って気になっていた作家さん、もっと知りたくなったから本を読みたい
ay

ayの感想・評価

この静かで真面目なつくりのドキュメンタリーは、本人インタビューと主著の引用、知人の証言から、著名な作家ジョーン・ディディオンの人生をふり返る。繊細で、鋭く、大胆なディディオンは、映像のなかでも勇敢に…

mrc

mrcの感想・評価

"Anybody who talks about California hedonism has never spent a Christmas in Sacramento"

『レディ・バード』の…