マーシャ・P・ジョンソンの生と死に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「マーシャ・P・ジョンソンの生と死」に投稿された感想・評価

xxx

xxxの感想・評価

3.1
先輩が、マーシャたちをモデルにした作品を研究しているが、その先輩より私の方がマーシャ達に詳しい
IzumiRyo

IzumiRyoの感想・評価

このドキュメンタリーでマーシャのことを知った。あまりすっきりとする終わり方ではないが、こんなカッコいい人がいて闘っていた事実を知ることができてとても良かった。
ミ

ミの感想・評価

シルビアリベラのスピーチ力強い。
この人ような、教科書には載らない偉人の物語をもっと知りたい。
baby

babyの感想・評価

セクシャルマイノリティの人たちってまとめて伝えることが多い中で、この作品はその中にも差別があることを教えてくれた。
どう埋め合わせをしようと、当事者にはやっぱり当事者の意見があるのだろう。
でもそう…

なみこ

なみこの感想・評価

Netflixにはもっとこういうドキュメンタリーを作ってほしい、
ちゃん

ちゃんの感想・評価

140/220427 Netflix

自分らしく生きるために活動することは素晴らしい
自分らしく生きて何が悪いわけよ
Rami0514

Rami0514の感想・評価

ジャケ写のマーシャとっても素敵な写真✨

アンディ・ウォーホール・ダイヤリーズを見てマーシャが出ていたので気になり鑑賞
マーシャ達にはアンディと仕事したのよ~と鼻高々だったけどウォーホール側の話では…

のんchan

のんchanの感想・評価

このジャケに目が留まり、幸せオーラを発している様に感じられた✨

私は名前も知らなかったが、伝説的なトランスジェンダーとして、今も多くの人に愛されているマーシャ・P・ジョンソン(1945.8.24〜…

だるま

だるまの感想・評価

実際彼女がどうして亡くなったのかは分からない。
分からない、が、もし他殺だとしたら、観ている限り彼女が恨まれる理由はないだろう。
確固たる怨念のようなものがない限り無闇に殺める人は、人間とは言えない…

takoromo

takoromoの感想・評価

トランスジェンダーの差別を取り上げたドキュメンタリー。
Netflixでドラァグレースを見てたらオススメされたので何となく鑑賞。

60〜70年代、女装してるというだけで警察から不当な暴力を振われた…