IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

とに

とにの感想・評価

リメイク前の方が好みでした、、
ジュブナイルホラー。

映画館で隣で見てたいかつめな兄ちゃんが、ビックリシーンでびっくりしすぎて膝の上に載せたポップコーンをぶちまけてた。

怖いけど、びっくり系かも…

jazzy708

jazzy708の感想・評価

1のときの友達と再会したり思い出のシーンがエモかったです!アクション要素も大きくて迫力ありました。

ただちょっと長くてダレました。
1の方が好きかも
Iris

Irisの感想・評価

1の良さどこいった!!
鏡のシーンとお婆さんのシーン怖すぎて無理
子供時代のシーンも時々挟まれてて良かった。

フィンウルフハードにはまりました。
この映画は、青年たちは見に見るための映画
2回見た。
マジであの年頃の青年大好き
サマーオブ84も同じようなテイストで見れるよ。
フィンが見たくて、ゴーストバスタ…

前篇が「忘れない」話なら、後篇は「憶える」物語。過去は過去であり、心の中に留めておくためにはそれ相応の痛みが伴うが、それでも主人公達は記憶することを選択する。少しビターだけどさわやかな終わり方がいい。
M

Mの感想・評価

スティーブン・キング作品はホラー系に
なるかなぁ?
でも、大好き作品!
黒雪

黒雪の感想・評価

ホラー描写はびっくりするけど怖くない。寧ろ笑ってしまう場面もあった。後半のペニーワイズのしつこさにウンザリしたが飽きずに観れたのは画面の綺麗さとペニーワイズの多種多様な襲い方のおかげ?
ろた

ろたの感想・評価

ITにも悲しい過去があったんだろうなぁと思ってたけど同情すべきところ微塵もなくてワロタ。木っ端微塵にしてくれてスッキリ。面白かったです!

ベンが!!ベンがいい!!初恋の人と再会するというこのストーリーだけでも大興奮。
やっぱり子供時代にトラウマを解消できてなかったからアイツがやってきました。
最後の方どうしてやっつけられたのか正直謎解…

SANAWO

SANAWOの感想・評価

#IT Part1&Part2を観ました。27年に一度現れる子どもを食べる怪物と、学校でのいじめられっ子たちの対決を描いた物語。子供時代にはそれぞれの弱みを仲間と一緒に克服していき、大人になったら個…