ダンボに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ダンボ」に投稿された感想・評価

onem

onemの感想・評価

アニメ版とかなり違っててびっくり。話の展開が人間中心かも?お母さんに足錠ついてる光景はアニメでも実写でも悲しいなぁ
しょう

しょうの感想・評価

ダンボアニメ全然知らんけど見た!!どの動物でも赤ちゃんてきゃわゆいな。
オタクサーカスとかそういう要素好きだよな〜pinkelephantだけ知ってるから聞けておぉ、てなった。
悪者のおじさん最後や…

れぴぴ

れぴぴの感想・評価

2.5

『「羽ばたけ!」 大きな耳を勇気の翼に変えて——』

原作と比べると、動物虐待的なシーンが無くて、人間メインのストーリーになっていた。動物が可哀想なシーンがないのは良かったけど、クレイジーさが足…

DISNEYアニメのダンボは何回も見たけど、ティム・バートン監督のダンボもかなり楽しめた!!癖は控えめな感じ♪
ダンボは喋らない!
ら

らの感想・評価

2.5
ティム・バートン好きなのにリメイク強すぎて開始30分くらい戸惑ってた
ピンクの象のシーンは完璧🐘💕

8の感想・評価

これがティムバートン映画?なんとまるくまるくおさまった物語。ダンボの感情よりも人間に焦点を当てた、アニメ版とは似て非なるもの。
とし

としの感想・評価

2.5
アニメ版は未視聴。
ダンボは可愛いけど、嫌な大人たちが多いのとサーカス失敗し過ぎ。
可哀想で泣けるシーンはあったけど、色々冷めるシーンが多く、感動は出来ませんでした😥
tAsq

tAsqの感想・評価

アニメ版ダンボをティム・バートン監督が大きく飛躍させた今作。母と離れ離れになったダンボに、母を亡くした姉弟が寄り添い、互いに支え合う姿に感動します。
そして夢や希望を信じ直向きに頑張るダンボや子ども…

33の感想・評価

かなりティムバートン色が少なめな気がした(インタビュー記事見る限り色々あったんだろうな…)だとしてもディズニーのキラキラした明るい世界とティムのダークな世界の融合、両者とも子供心をくすぐってワクワク…

もはや観てないくらいの流し見で申し訳ない
リアルダンボ結構キツかったな

動物愛護的観点からサーカスの動物可哀想