サポート・ザ・ガールズを配信している動画配信サービス

『サポート・ザ・ガールズ』の

サポート・ザ・ガールズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

サポート・ザ・ガールズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サポート・ザ・ガールズが配信されているサービス詳細

サポート・ザ・ガールズ

U-NEXTで、『サポート・ザ・ガールズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サポート・ザ・ガールズ

Leminoで、『サポート・ザ・ガールズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

サポート・ザ・ガールズの作品紹介

サポート・ザ・ガールズのあらすじ

スポーツバー、“ダブル・ワミーズ”でマネージャーとして働くリサは、日頃より店のオーナーと対立していた。さらに従業員へのセクハラも対処していたりと、悩み事は絶えない。ある日、従業員のシャイナが引き起こしたトラブルがきっかけで、遂にオーナーからクビを言い渡されるリサ。しかしリサの公私に渡る面倒見の良さから彼女を慕っていた従業員たちは彼女の解雇に反発。スポーツバーが賑わう格闘技の試合がある夜に、彼女たちはストライキを画策するのだが——

サポート・ザ・ガールズの監督

アメリカ
上映時間
93分

『サポート・ザ・ガールズ』に投稿された感想・評価

アンドリュー・ブジャルスキー監督の描く「ガールズバー」の人間模様です。

"Funny Ha Ha"(2002年)がマンブルコアの代表作として知られているアンドリュー・ブジャルスキー監督ですが、徐々にマンブルコアからは距離を置くようになってきました。前作『成果』(2015年)もそうですが、本作でも初期の特徴だった16ミリフィルムによるローファイな映像ではありません。もうマンブルコアの呪縛から解放されたいんでしょうね。

舞台はフーターズのようなセクシーな衣装を着た女性がウェイトレスが働く「ブレストラン」です。日本では「ガールズバー」がイメージとしては近いのですかね?風俗ではないのでタッチはできません。男性にとっての目の保養の場所。登場人物はそこで働く女性たち。とはいえ、パーティー映画ではありません。マンブルコアから離れたとはいえ、アンドリュー・ブジャルスキー監督作品です。ブレストランが舞台ではありますが、かなりオフビートな仕上がりになっています。派手さはほぼなく、淡々と進みます。

簡単にいえば、ブレストランのゼネラル・マネージャーのリサ(レジーナ・ホール)の忙しい一日を描いた作品です。新人のオーディション、部下のトラブルを救うためのファンドレイジング(これがタイトルのSupport the Girlsの由来)、夫との別居などなど。当然ながら店の営業をして、トラブルの種となる客を追い払ったりしながらです。まさにジャグリングのように忙しい一日!

リサがすごいのは、そんなに忙しくても部下の女の子たちにちゃんと気を配るところ。とある映画レビューにこの作品は「共感」の映画だって書いてあったんですが、全くその通りだと思います。リサの共感力は半端ないです。この映画の中ではいろんなものが崩れ去っていきます。もちろん、リサもその巻き添えになります。それでも、リサが作り上げた人間関係は崩れない。

アンドリュー・ブジャルスキー監督が描こうとしたのは、人間の「しなやかな強さ」なんじゃないかなあ。世の中的には「レジリアンス」って言われているやつ。ブレストランの責任者なんてクソみたいな仕事なんですよ。でも、リサがいるからクソみたいな職場ではなかった。結局は人なんだという話。そこはマンブルコア時代も、いまも、あまり変わらないのかもしれないですね。
スポーツバーを舞台にレジーナ・ホール演じるマネージャーと従業員の女性たちとの絆を描いた作品。2018年製作。どういう経緯か今になってひっそりと公開されています。オバマ元大統領が選ぶ2018年ベストの一本だそうです。アメリカのスポーツバーは雰囲気はファミレスだけど露出度高めのウエイトレスが接客する独特の形態ですね。フーターズなんかが有名でしょうか。セクハラ厳禁で違反者は追い出されます。女性蔑視や人種差別、労働問題がテーマになっていて、現代社会を鋭く活写した映画でありました。今まさに作られるべき意義を感じました。
sonozy

sonozyの感想・評価

舞台はロードサイドにあるHooters風のセクシーな制服の女の子が働くスポーツバー&グリル「Double Whammies」。
女の子たちを率い支えるマネージャーのリサ(レジーナ・ホール)の物語。

自身も夫との関係に問題を抱えつつ、女の子たちを家族のように愛情を持って接しているリサ。

ベテランのキュートなメイシー(ヘイリー・ルー・リチャードソン)と共に5人の新人の面接の日。セクシーなジェネル(ディラン・ゲルーラ)に注目。笑
壁に貼ってある「ゴールデンルール」。「No Drama!」(面倒を起こさないこと)など5つのルールを伝える。

シングルマザーのダニエル(シャイナ・マクヘイル)の子供の世話と新たな男の見極め、態度の悪い客の追い出し、クセのある常連のボボ(リー・デラリア)の相手、故障したTVの修理連絡...
忙しいリサ。

DV男のせいで裁判沙汰に巻き込まれた店員シャイナのために、店の前で女の子たちによる洗車サービスでチップを集めていたことと、通気口から店に侵入しようとした男の件を報告しなかったという事で、リサはクソなオーナー・カビーから解雇されてしまう。。

忙しい中でもハートマークのシールを店内に貼って愛情を忘れないリサのキャラクターが素晴らしい。
※レジーナ・ホールは、NY映画批評家協会賞・最優秀女優賞を受賞。
笑顔溢れるヘイリー・ルー・リチャードソンも可愛すぎ!

“マンブルコア”を卒業した?アンドリュー・バジャルスキー監督による長編作。英語版にて。
地味ではありますが、好きな作品でした。

余談ですが、Hootersは日本から撤退したと思っていたら、まだ銀座店のみあるみたいですね。昔一度行きました。笑

『サポート・ザ・ガールズ』に似ている作品

ショーイング・アップ

上映日:

2023年12月22日

上映時間:

106分

ジャンル:

アメリカの“インディーズ映画の⾄宝”と称されるケリー・ライカート、待望の最新作。主演を務めるのはこれが 4 度⽬のタッグとなるミシェル・ウィリアムズ。美術学校で教鞭を取る彫刻家のリジー(M…