風来坊

ダブル・サスペクト 疑惑の潜入捜査官の風来坊のレビュー・感想・評価

謎の潜入捜査官が巻き起こす騒動を描いたサスペンス。元ネタは香港で大人気のテレビシリーズ。

皆さんが仰る通りで前半は香港映画お得意のコメディアクションで、後半は一変してシリアスな展開となります。監督が変わったのかと思うほど急展開。
面白い試みとは思いますが、前半が茶番と思えてしまい個人的には好きじゃありません。どっちかに統一して欲しかったです。

主要登場人物3人の内2人の雰囲気が似ていて混同しますね。相変わらず上手いけれどルイス・クーさんはもう香港映画で目にしない事はないんじゃないかと云うくらい露出が多い。女性捜査官役のカーメイン・シェーさんが寺島しのぶさんをスレンダーにした感じの人で超美人という訳ではないけど親しみやすい雰囲気で良い。調べたところ元ミス香港で香港の人気女優で芸能界で数々の浮き名を流した魔性の女として有名らしい…表情が豊かでコメディが上手いのでてっきりコメディエンヌ路線の人かと思いましたが。

くしゃおじさんみたいな人の目は笑ってない笑顔の印象が強いですね。アクションシーンは香港映画らし派手でパワフルで迫力があります。銃撃戦は香港ノワールを意識した感じで良いですね。中盤から後半の展開はごちゃごちゃしていて駆け足で何が何だか…。誰が潜入で裏切り者なのかという展開は面白いしドキドキしますが、少々回りくどいですね。クセはありますが、なかなか見応えのあるサスペンスアクションでした。