死霊院 世界で最も呪われた事件に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「死霊院 世界で最も呪われた事件」に投稿された感想・評価

神に対しての考え方,信仰についてなどの宗教談義が興味深かった。
おじゃo

おじゃoの感想・評価

今まで観たエクソシストの中では、だいぶあっさり悪魔がやられてる気はした。
えな

えなの感想・評価

エクソシストの末に信徒が亡くなったルーマニアの事件をもとにしてる。やや軽めだけど真面目に作られてるエクソシストもの。わたしは結構満足した。
悪魔の名前がはじめからわかってる。飛び降りた神父を抱きしめ…

サマー

サマーの感想・評価

久しぶりに悪魔祓い系😂邦題がつまらなそうだけど内容は実話が元なだけあり興味深い👍室内に雨ってスタンダードな事象なのかな❓🙄
wa

waの感想・評価

3.2

実話に基づく映画ってどこまでが実話でどっから脚色されてんだろうって思う。
悪魔祓いはまぁ実際にされてるらしいし、超常現象的なこともなくは無いんだろうけど最後のは流石に脚色かなぁ。
神とか悪魔とか信じ…

全体的にまったりした展開だったけどラストは迫力があった。
部屋の中に雨が降るパターンは興味深かった。
ストーリーとは別に街並みやインテリアも楽しめた。
Paul

Paulの感想・評価

効果音と突然現れる何かでビックリさせる系のホラー。
ホラー好きだけどこういうタイプ苦手のんだよなぁ。ストーリーは悪魔払いの王道。
ヤトリ

ヤトリの感想・評価

修道院で行われていた悪魔祓いの途中で女が死んでしまった。その事件でディミトリ神父という男が逮捕された。記者である主人公のニコールは、その真相を突き止めるため修道院に調査に向かう。はたして本当に悪夢に…

悪魔祓いの儀式中に死んだ修道女のことを調べるために修道院を訪れた若い女性記者に起こる出来事

ルーマニアの湿った雰囲気と、古い寺院やどこか怪しげな人々が不穏な空気を醸し出し
ちゃんとジャンプスケアも…

エクソシスト系ホラー映画
悪魔がいる!と言う前提なんで、日本人には今一ピンと来ないのもこの系統には共通しており、当然本作も同様
よって見せ物的な恐怖を如何に煽るかでホラー映画としての位置付けが決まっ…