空飛ぶタイヤに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「空飛ぶタイヤ」に投稿された感想・評価

さーか

さーかの感想・評価

長瀬みたいな人が社長だったら会社危うくてもここにいさせてくれって懇願しちゃうな
hynon

hynonの感想・評価

4.6

きっとこれは氷山の一角なのだろう。

製品瑕疵、データ改ざん、偽装、ずさんな衛生管理や品質管理、不法投棄…
組織の不祥事は後をたたない。
表沙汰になった件だけでも数えきれないほどある。

数々の不祥…

中卒

中卒の感想・評価

4.3

タイトルとポスターの雰囲気的に空飛ぶ車作る下町の工場の話かなと思ってたら全然違った。暗い。
ただ、池井戸潤作品が全く好きでは無い私でもずっと画面をガン見してしまう面白さではあった。

キャストが全員…

大学の講義で紹介されておもしろそうだから見てみた。キャストも豪華だし、実話が元ネタなだけあってすごいリアリティもあっておもしろかった。
窓辺

窓辺の感想・評価

4.1

面白かった。映像の雰囲気も重めのストーリーも、わざとらしくない演出も良かった。
大企業とのやりとりとか、わかって貰えない孤独感がリアルで、自分だったらここで諦めちゃうかも……と、主人公を応援したくな…

な

なの感想・評価

4.7

品質保証部が出てきていろいろ勉強になった。
逸脱を隠すと大変なことになる。
監査のときのために書類の提示が大事なのもよくわかったからよかった。この手の映画たくさん見たいな。
中小企業でもちゃんと大手…

まいき

まいきの感想・評価

4.6

久しぶりに面白い邦画を観た。
事件系が観たいと思って軽く検索をかけて再生したら大正解。
実力派俳優達を散りばめて隙を与えない演技力。
人間の良いところと悪いところのぶつかり合い
とても面白かった。原…

ある日突然、運送中のトラックのタイヤが走行中に外れ歩道を歩いていた女性にぶつかり死亡した。池井戸潤さんの作品はとても好きで大企業が秘密を守るために隠蔽を働く様子が生々しくて面白かった。実際に起きた事…

正直、満足感の期待値は超えてくる映画だなと思います

一般的に、大企業とか公権力のような巨悪を弱者が挫く、みたいな勧善懲悪なストーリーは展開がありがちでくどいと感じてしまいます。
けれど、今作では長…

晴れた日。
人にはどうにもできないことがある。
みんながそれぞれやって、最後に奇跡的にそれらが噛み合う。ことを信じてただやる。

長瀬智也、かっこよ。こんな社長ついていってまう。
豪華キャスト!