にっきい

デジモンアドベンチャー tri. 第5章「共生」のにっきいのレビュー・感想・評価

2.6
どんな時、どんな場所でもお腹は減る!これ真理。

『デジモン』も20周年のアニバーサリーらしい。
所謂"デジモン世代"ではないので観るつもりではなかった作品で、息子に誘われて観た1章、2章、3章と全然楽しめなかったのだけど、4章からはもう意地で観てる(笑)

世界の終わりの始まりの話し。
2015年から約半年毎に1章づつ公開されて、もう3年目。
正直熱心なファンでもないので内容なんて覚えてない!(笑)
それでも4章はその前の3作に比べれば楽しめたのに、今作はまた初期の頃の展開に逆戻りした感がある。
前半は追われる、逃げる、逃げ切ったと思ったらまた追われる…、が延々と繰り返し。
一旦現実世界に戻ってからはストーリーに全く関係ない怪談噺で盛り上がってる。
しかもその怪談、オチないし!(笑)
再びデジタルワールドに行ってからも、ホメオシスタス?イグドラシル?それにメイクーモンとその他のパートナーデジモンが入乱れてもうなんなのさ!?(笑)
劇中のセリフにもあったけど、いったい誰と闘ってるのかもうわかりませんって!(笑)
1、2章の時みたいに1体1体の進化のエフェクトを見せて時間を稼ぐ、みたいな姑息なことはしてなかったけど、ストーリーがつまんないから長く感じた(笑)
次作でやっとこさ終わりだけど、ほとんどストーリー進んでないし、どんなラストになるのか見当も付かないって!(笑)

翌日も当然仕事なのに、(9月30日)日付けが変わって0時からの最速上映観に行ってきました!(笑)
何度か最速上映に行った事はありますが、このシネコンは特別なイベントとして盛り上げる気満々で、10秒前からのカウントダウンなんてのまでやってた!(笑)
あまり盛り上がってなかったけど(笑)