Shoko

インビジブル・ゲスト 悪魔の証明のShokoのレビュー・感想・評価

〖インビジブル・ゲスト 悪魔の証明〗(映画/スペイン/2016)

『殺人容疑で起訴された実業家ドリアのもとに、敏腕弁護人グッドマンが訪ねてくる。彼らは3時間後に開始される裁判までに反証の準備をしなければならず、事件の再検証を進めていく。ドリアは不倫相手ローラとの密会中に、事故でダニエルという青年を死なせてしまっていた。死体を湖に沈めて隠蔽を図ったものの、ダニエルの父親はドリアを疑ってつきまとうように。その後、ドリアとローラは山奥のホテルに誘い出され、密室でローラが殺害されたのだった。ドリアが圧倒的に不利な状況にも関わらず、グッドマンはドリアを無罪にできると言うが……』

お友達がフィルマで面白かったって感想書いてて、その友達の面白いに全幅の信頼を寄せてるので私も観よーと思ってクリップしようとしたらもうしてて、U-NEXTでマイリスト入れとこって思ったらもう入ってて「全然記憶ない」と思いながら再生してやっとわかった!あのさーこないだ観た韓国のやつ、もうタイトルもフンワリしてるわ。告白あるいは完璧な弁護?あれだよね?!あれのリメイク前のやつ?だよね?だから観ようと思ってたんだーなるほどねー。ってことは話知ってるからあんまりかも…って思ったけど、結構話忘れてて「エーッ!」って言いながら楽しんだ。今日も記憶力のなさを活かした。
観ていくうちにだんだん思い出して、あーそうだったこの男がめちゃくちゃクズだったわ〜となり、オチは韓国版と一緒だったけどあんなにドッタンバッタンしたりせずスーンっとスマートに終わった。
これ舞台でやってみてほしい。もうある?ない?
話知ってるだけにまあまあぼちぼちだったけどこういう系の映画本当楽しい。
同じ監督の映画だっけ?それの方が面白かったって件の友達が言ってたのでそっちも観る。

(122/おうち映画58)