WALK WITH ME マインドフルネスの教えの作品情報・感想・評価・動画配信

『WALK WITH ME マインドフルネスの教え』に投稿された感想・評価

ベネ様のナレーションとの事で鑑賞✨
やっぱり特徴あるいいお声❤️

15分毎になる鐘🔔
基本的にプラムヴィレッジでは、その度にしていることをストップする🫷
考え事に支配されることから抜け出すために

クロ

クロの感想・評価

田舎育ちなので東京のいまの生活はとても幸せだし、満足してるけど、こういう静寂に満ちた自然音を聞かされるとちょっぴり田舎に戻りたくなる。
幸せっていろんなかたちがあるなぁ、幸せそうだけど、私の幸せはこ…

塩梅

美しさよりも気持ち悪さが若干勝つ。
こういう生き方をしたくても責任放棄は出来ないから白々しく感じる。
ゆう

ゆうの感想・評価

ナレーションがカンバーバッチでテンションが上がった。

正直、映画という形じゃなくてもいいのでは?とは思ってしまった。
でも、丁寧にに実践される日々の日課や、うつろいゆく自然の映像の数々が、「今、こ…

マインドフルネスやティク・ナット・ハンについて知りたかったので鑑賞。
でも期待してたような情報はあまり得られなかった。

これ観るなら、映画のなかで引用されている著書を読んだ方が良かったかな。
Garararara

Gararararaの感想・評価

2.2

ドキュメンタリー映画。
ベトナムからフランスへ亡命したティク・ナット・ハンが、プラム・ヴィレッジ(仏教コミュニティ)を設立し、3年以上撮影。
1926年、ベトナム中部生まれ
1950年、禅道場
19…

ぽん太

ぽん太の感想・評価

2.5
「きこえる?」という絵本を思い出した。
個人的にはNHKの「こころの時代」という番組で放送されたドキュメンタリーの方が伝わってくるものがあった。
ラン

ランの感想・評価

1.3

マインドフルネスには興味があり、
たまたま紹介されてたので観てみました。
とても静かなドキュメンタリー映画でしたね。

宗教の世界のことはよくわかりませんが
無知故にちょっと疑問に思ったのは、
性交…

eop421

eop421の感想・評価

今年1月に亡くなっていたのですね。ティク・ナット・ハン氏のことは知っていましたがマインドフルネス本が巷に溢れていて、何を読んでも同じなため氏の本に手が出ませんでした。たまたまAmazonにこのドキュ…

悩み苦しみを不運ととるか養分と思えるのか、に通じる内容かと思います。

よく聞くようになったマインドフルネス。きちんと解釈した上で誤解のないように取り入れるのがよいと思います。

否定も肯定もする…