空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎』に投稿された感想・評価

kaeru

kaeruの感想・評価

染五郎さん(現幸四郎さん)が歌舞伎にした時は、生き返った楊貴妃を巡っての愛憎がもうちょっと生々しい感じだった気がするけど、中国の脚本では美しい思い出のままな感じ
染谷将太さんはすごいな
日本人は空海…

msd

msdの感想・評価

4.3
別に空海じゃなくても良くない?と思うけど、とにかくDOPE。
ある意味密教感満載。
リク

リクの感想・評価

1.0
なんか引き込まれるものがなにも無かった。
長いし。

2023.177発目

チェン・カイコーってたまにトンデモ映画を作る時があるけど、これもかなり際物な部類であることは事実。

いきなり黒猫がしゃべりだすのだが、なぜなのかを空海と白楽天が解き明かしていく。

次第に楊貴妃か…

コテコテVFXの現実離れした画面とヌルヌル動くカメラワークとアテレコで中国版ディズニーみたいになってる。みんなこういうの好きなんじゃないの?
あまりにおもんなさすぎて、映画館で自分たち以外いなかったから、上映中にスマホいじってた。1000円の価値なさすぎる。初めてみたクソ映画。1000円の価値ないです。みなさん見ましょう

見直し視聴

高野山を切り開いたお坊さん、弘法大使として知られている空海。
遣唐使として唐に渡り、帰国後に真言宗を国内に広めたとして、比叡山延暦寺を開創した最長ともに歴史教科書にも出てくるなど、馴染…

空海の映画じゃありません。

ひどいものです、かの名匠チェン・カイコーがどうしてこんな映画を撮ったんだろう、どんな力が働いたんだろうと、悲しくなってきました。

だいたい、中国題は『妖猫伝』となって…

劇場にて鑑賞

だいぶ前に観たからか映像が綺麗だったのとなんだこれ、、、、って違和感あったことしか覚えてない

✨✨✨🍐✨🍐✨🍐✨✨✨

✨🍐✨まみこの洋梨レビュー✨🍐✨

⚠️寛容な方以外は読まないことを推奨します

夢枕氏繋がりで思い出しレビュー!

鉄板で面白いでしょうね!✨😃✨と

ワクワクして映画…