ベロニカとの記憶に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ベロニカとの記憶」に投稿された感想・評価

Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

1.8
登場人物のだれにも共感できません。最初は退屈なだけでしたが、どんどんいやな感じになってくるという感じの悪い映画でした。

そこはかとなくAVのフレーバーが薫るネタではありますが、オチはまあまあです。

感傷的な主人公(ジジイ)が、元妻に元恋人との過去の恋模様をいろいろ語り、現在の元恋人をストーキングする話です。

あん…

ナルシスト爺さんが語る、自分に都合のいい思い出話映画。
正直、この爺さんの自己中偏屈ぶりが最後まで癪に障り、全然楽しめませんでした。
シャーロット・ランプリング演じる現在のベロニカの気品に満ちた老婦…

テツ

テツの感想・評価

2.0

映画【ベロニカとの記憶】を観たけど、完全に女子向け映画だったな‼️ 年を取ってから、昔の元カノに再会して元カノの人生を知るお爺さん。

自分の若い頃の思い込みが、真実と異なってて、かなりショックのシ…

Zhenji

Zhenjiの感想・評価

1.7

主人公がクズなのはいい。ただ
そのクズを本作では最後まで甘やかしてるだけ。

相当痛い目にあって、心から反省し、行動にも変化が現れるーー
そこまで描かなきゃあの終わり方にならんだろーが(怒)

役者…

女は未来像を、男は過去を追いかける。いつの間にか忘れてた贖罪。罪の償いという話なのかな
memento

mementoの感想・評価

2.0
じーさんが都合よく記憶を書き換えてしまうので自分はハッピー、周りはふざけんじゃないよ!なお話。

トニーも大概だがベロニカのママもスゴイな。
しかし、いくらなんでもこんな風に自分自身を騙せるか?
shiori

shioriの感想・評価

2.0

なんだろう、「もう一歩踏み込んで来てほしかった」というのはわがままなのだろうか。

主人公トニーの老いてからの孤独感や若き日の過ちを見つめ返す過程は、丁寧に描かれている。この映画の最大の魅力はここに…

chazma

chazmaの感想・評価

2.0
穏やかな雰囲気で始まるけど、残念ながら心が震える美しい映画ではなかった。
Adele

Adeleの感想・評価

1.5

嫉妬心からのたった一通の手紙が人の人生を変えてしまう、そんな映画でした

人によっては重い内容だと思う方もいるかもしれません

ベロニカ、若い頃はあんなに可愛かったのに…
いや、シャーロット・ランプ…