エリザのためにに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「エリザのために」に投稿された感想・評価

裏目表目

まあ娘の笑顔で締め括られるならそれで良いよ。
映画としては退屈だけど。
がい

がいの感想・評価

2.0

なんだかさっぱりちんぷんかんぷん
終始モヤモヤ
ワタシの中ではパパのお腹と浮気が線で結ばれない
もっとイケオジなら結ばれるが
お医者さんはモテるってことが言いたいのか←絶対違う
唯一ママの幸薄感が…

不道徳な行為に不正な行為、倫理観も正義感も皆無な父親医師をはじめサイテーな大人ばかり。ルーマニアだからとは限らない話どこにでもいそう。イラッとくるので早送り視聴。
m

mの感想・評価

1.5
特にすごい見所は、なく。
お父さんが娘のためにと思って1人で空回りしてどんどんどんどん悪い方向に行ってしまう。

ストーリー的には面白くなりそうな要素はあるのにつまらなかったといった感じ。

•ストーリー★★☆☆☆
•キャラ★☆☆☆☆
•テンポ★☆☆☆☆
•演出★☆☆☆☆
•音楽★☆☆☆☆

淡々としててだるい上に「その描写必要?」みたいな無駄が多くてちょっと苦痛
多分高尚な映画だからな…

ルーマニアのことよく知らないので、楽しめなかった。共感や納得がいかないところも多々あり、途中で寝てしまった。最初に土掘っていたのは何だったんだろうか。誰か教えてほしい。
SOFTERO

SOFTEROの感想・評価

2.0

父親もあくまで自己中心的に「エリザのために」と信じているだけで、娘も母も困惑している。
そして英題は「Graduation」(卒業の意)。娘の卒業と、家庭崩壊、親離れなどをダブルミーニングしているの…

映画館で。

チラシに書いてあるあらすじが面白そうだったから観てみた(予告映像は未見)

ちょっと思ってたのと違ってた。
もっとサスペンス調が強いのかな?って思ってたけど割と淡々と進む。
エリザがレ…

ふらら

ふららの感想・評価

長い。退屈。
子供が居ないので分からないが、親父の知らない所でも物語は進んでるだよねと観ながら思った。親父以外の視点の方が楽しめたかな。

自分の中の非は、ルーマニアの歴史や社会情勢が全く分かってい…

ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

2.0

本日はカリテで一本。

ルーマニア。外科医アルデアは、高校卒業間近の娘エリザに期待を寄せていた。成績優秀な彼女は、あのケンブリッジ大学に奨学生として入学を許可されたのだ。しかしロンドン留学には、最後…