にっぽん’69 セックス猟奇地帯を配信している動画配信サービス

『にっぽん’69 セックス猟奇地帯』の

にっぽん’69 セックス猟奇地帯

にっぽん’69 セックス猟奇地帯が配信されているサービス一覧

にっぽん’69 セックス猟奇地帯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『にっぽん’69 セックス猟奇地帯』に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

2.7
中島得意の「ドキュメンタリー」もどき。そうこれは川口浩なんかが得意としてヤコペッティあたりが大好きな「リアル」のためなら作り物でもいいぞ映画ですぜ。

まあこの時代は謝国権あたりの似非科学エロネタも流行っていたからねえ。当時のおっさんも一生懸命これを観て、さらには謝国権あたりを熟読し、「性は恥ずかしくないんだ。むしろ科学だ」とかバカなこと言っていたんですよ、biva昭和!

冒頭から横尾忠則のオープニング、バックにかかるのはフリージャズとなんとも恰好いいんだけど、中身は今の「性の自由」を基に全共闘や部落解放などとともに語る。ああ時代だなとしみじみですよ。これが恰好いいって時代があったのよ。それほんとで。

さらには唐十郎の状況劇場も必死で追っかける(若い!)。もうセックス猟奇地帯でもなんでもないじゃん。いいんだよ、この一貫性のなさが。これこそ中島貞夫なんですよ。

エロシーンは正直、今の氾濫したエロから観ると大したことがない。というか正直これで「猟奇地帯」と言われてもねえ。というのが正直な反応。うん、今はよくも悪くも性に対しおおらかな時代になったんだなぁ。

映画としての価値は全くないけど時代としての価値が高いし、何より、冒頭の横尾忠則オープニングだけで「観る価値」があるんですよ。viva昭和!!
yaaa

yaaaの感想・評価

1968年のサブカル、風俗を西村晃さんの硬質なナレーションとともに望遠レンズで覗き見る。

冒頭の横尾忠則のタイトルバックからかっこエエなあと快調なスタート。
唐十郎の赤テント、グッチョグッチョの美容整形、乱交パーティー、今見たらなんか失笑のゼロ次元、たちんぼ、飛田新地、沖縄の路地、関西ストリップ、ドン引きのガチの変態沼正三?!、学生運動、ブルーフィルム撮影隊…
同時代にいれば気になるけど近寄れない的場所、人、ムーブメントをあますとこなく目撃できる。
物量の畳み掛けで「新宿泥棒日記」よりおもろいかも。
時代の記録としても不真面目過ぎて面白い。パワーを感じる。

まわるまわるよ時代はまわる。
喜び悲しみくりかえし。
今日は別れた変態たちも
生まれ変わってめぐりあうよ~
みたいにエロ方面に関しては今も昔もかわんねえなあっと。
もしやと思ったらオープニングから横尾忠則。
ナレーターは西村晃。
タイトルとは無関係の新宿を中心とした1969年の文化風俗を収めるドキュメントフィルム。
猥雑で湿りっ気の高い空気が伝わってきてくる。

ただ、中島貞夫の直情径行気味な猥雑ベクトルは本作とは親和性が高いように思えず、やや白けてしまった。

〜〜

今日の一曲

ラスト10分、新宿花園を去り沖縄に向かった唐十郎を追うキャメラ
やはりドキュメンタリーの被写体は絞られるべきでこれで90分見たかった

Kara Mr.

『にっぽん’69 セックス猟奇地帯』に似ている作品

新宿泥棒日記

97分

ジャンル:

新宿駅前で街頭劇を行う唐十郎。青年が紀伊國屋書店に入っていき、万引きで女店員に捕まる。青年は鳥男、女店員はウメ子。一方、酒場で性談義をする大鳥組の俳優たち。新宿の不穏な熱気は混沌と幻想を呑…

箱の中の女 処女いけにえ

82分

谷ナオミの「花と蛇」で日活SM路線を決定づけた鬼才・小沼勝監督が、1984年に全米を揺るがした7年間ものあいだ女性を飼育監禁し続けた実際にあった猟奇事件を題材にドキュメンタルな迫力漲る、S…

不良少女 魔子

83分

• 日活

本能のままに生きる!夜のワイルド・キャット!「八月の濡れた砂」とともに華麗なる日活映画の終幕を飾った傑作青春グラフィティ。ヒロイン夏純子の瑞々しい魅力に加え、藤竜也、小野寺昭、宍戸錠らの豪…

三匹の牝蜂

87分

• 東映

大勢の人で賑わう大阪・万国博の会場にまかり出た3人のズベ公・美奈、ハツエ、サチ子は、豊満な体と美貌を武器に見物客をカモり大儲けしていた。万博で女手不足のバー街に目をつけた3人は、やさぐれグ…

銀座二十四帖

117分

• 日活

少女時代に自分の絵を描いてくれた画家を探すべく、銀座の泰西画廊に作品を持ち込んだ和歌子。絵には“GM”と記され、五郎という名前だけが記憶にあるが、やがて桃山豪という画家が自分が作者だと名乗…