マンチェスター・バイ・ザ・シーに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『マンチェスター・バイ・ザ・シー』に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

辛い中にある人の暖かさリーの不器用な優しさ
終わり方も好みでした
観た後にずっしりと来たけど観てよかったという気持ちになりました

好みど真ん中。リーが過去を克服できない様子に心が痛む。自分も叔父さんになったから、リーになったつもりでパトリックとの距離感を楽しんでた。音楽の使い方?も印象的。バンドの練習シーン笑っちゃう

最初の20分くらいの映像、カットで、この映画の持つ雰囲気に期待感をもって見ました。
全体的に映像、音楽が綺麗で、人間の本質を追及した本格的な作品で、満足感は、ありました。
火事のシーン、警察署のシー…

bokonga

bokongaの感想・評価

Liked it a lot.
Awkward catchball scene was great

Love the structure of peeking into different cha…

2024-08🎬

どんどん胸が締め付けられる展開だったけど、見てよかった。と思える映画だった。
Takako

Takakoの感想・評価

アンクルリーと甥のパトリックの、お互いがお互いのことを気にかけながら生き苦しさを少しずつ克服していく様子に心がじんわりと温かくなりました。全体的に暗いけど、だからこそ光が強調されるそんな映画でした〜
Shi

Shiの感想・評価

2.5
記録

一緒にレンタルしてきたDVDたちが割とライトな作品だったので、ちょっと集中力に欠けたまま観てしまった。
何者でもない人物をこんな映画にできるんだと感心しました。
ぬん

ぬんの感想・評価

名作を見ようシリーズ

兄が死んだ。
兄の一人息子がたった1人残された。
兄の妻は、元アルコール依存症
親は死んでしまった。
兄の息子の引受人は俺しかいないのに。

自分の住んでる街を離れ、
過去住…

ayalemon

ayalemonの感想・評価

田舎の風景が綺麗で、でもそこにある悲しい過去と主人公が向き合っていくところで泣いてしまう。リーがなぜこんな偏屈な男になったのか、兄の死により家族と関わることでわかってくる。兄の息子の若さがリアルで、…