動物農場に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『動物農場』に投稿された感想・評価

YUKKYONG

YUKKYONGの感想・評価

人間の心の弱さ、強欲さ、傲慢さ、自分の欲望の為には手段も選ばない、今の日本の社会を見ているような作品。
kazco

kazcoの感想・評価

1番印象に残ったシーンは、農場の掟が指導者の利益のために改変されていくところ。

死ぬことにすら、変わってしまう。
MoFa

MoFaの感想・評価

絵で選んだが、人間くさい話。権力のある人間を追い出した動物たち。でも、今度は豚が権力を振りかざしはじめる。平和とはなんなのか。

社会主義批判の内容のアニメがこんなにも面白いと思わなかった。 宮崎駿の「今は豚は太っていない」いい言葉だと感じる。
現代日本の労働環境と通ずるものがあるというがそこはあまり分からなかった。

DVD…

To34

To34の感想・評価

訴えたいメッセージは伝わってくる。考えさせらせる部分もあった。動物を描いているけど人間そのものを映し出している。
海の豚

海の豚の感想・評価

暴力的で無能な農場主に嫌気がさした動物達が、革命を起こし「全ての動物は平等である!」という謳い文句を掲げ、動物達だけで農場経営を始め出す。
当初は順調に見えたこの理想郷も、次第に歪みが生じるようにな…

風刺画を動かしたような作品

50年以上前の作品なので若干舐めてかかっていましたが
映像も音も良くストーリー自体も非常にいいものでした

第二次世界大戦前後のソ連の歴史を事前に調べておくと面白いと思います
A

Aの感想・評価

人じゃなく、動物が農場を経営する話しー。豚=人間。とりあえず豚がしゃしゃりすぎ。映像の色彩は綺麗。案外おもしろかった。

豚って賢いな。
皮肉な映画と聞いてはいたけれど、想像以上に皮肉な映画でした。
でも世の中って、こんなもの。
馬やロバのようにありたいけれど、なれるなら豚になりたいと思う私は、やっぱり根っからの人間な…

ジブリの紹介する映画ってことで、動物たちが主人公のコミカルなアニメかと思って借りたのに、違った。アニメを見てるのに辛い現実を直視させられたw辛かった。人間は豚ですな。