minyamooom

オクジャ okjaのminyamooomのレビュー・感想・評価

オクジャ okja(2017年製作の映画)
いまちょっとずつウォーキングデッドを見てるんだけど(シーズン4入ったところ)、ゾンビに疲れたらその合間に映画を見ていて、今日はデッド休むかぁ〜と思って見た今作にグレンが出ててなんだか嬉しかった。それだけでも見て良かったと思った。ウォーキングデッド見たことある人には強くオススメするよ。韓国語話すグレン初めて見た気がする。グレンって韓国ではどんな感じの役者さんなんだろね?韓国人がアメリカの人気ドラマシリーズに出演!!みたいな大ニュースになったのかな?山Pみたいな感じなの?ウォーキングデッドで見慣れてるから、ボコボコにされたりしても、まぁ、グレンならそれくらい大丈夫だよね☆て気持ちになる不思議。

遺伝子組み換えの豚のお話。オクジャとミジャ、ていう語感がとってもかわいい。オクジャと森の中を歩いたりオクジャの上で寝たりするところは、もはやトトロ(最近見たせいもある)

なんてひどいんだ…!!て思うんだけども、これがもし遺伝子組み換えされてなくて本当にチリで見つけた豚だったら、なんの問題もないってことなんだよね?
ひどいことしてる…!!て途中までは思うんだけど、精肉工場のシーンで、もうオクジャたちは豚にしか見えない。豚肉だって牛肉だって美味しく食べてるし、なんの文句も言えない。

豚をペットとして飼ってる人(ミニブタとか一時期流行ったよね)は豚肉食べないんだろうか。

韓国のシーンが半分くらいあるけど、アメリカ側の出演者たちがやたらと豪華。ポールダノがシュッとしてた。