ある熊の物語/ベア・ストーリーを配信している動画配信サービス

『ある熊の物語/ベア・ストーリー』の

ある熊の物語/ベア・ストーリー

ある熊の物語/ベア・ストーリーが配信されているサービス一覧

ある熊の物語/ベア・ストーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ある熊の物語/ベア・ストーリー』に投稿された感想・評価

11分弱のアニメーションのショート・フィルムです。

からくり人形技師の熊のお父さん。
細かい仕事に疲れ、ふと子供部屋を覗きます。子供部屋には、家族の写真が並んでいました。
それを見たお父さんは寂しい顔をするのです。

お父さんは今日も人形劇を子どもたちに見せに街に行くのです。
お父さん熊の人形劇のストーリーはとても切ないものでした。

ブリキ製の人形がとても可愛く、古さがあり、ほっこりします。
アニメーションの熊の表情もとてもリアルです。

人形劇のストーリーと実際のお父さんの人生を照らし合わせると、ちょっと切なくなる可愛いアニメーションでした。

youtubeで観られます。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

第88回アカデミー賞短編アニメ映画賞受賞作。

からくり技師のクマ。

愛する家族がいた彼に起きた悲劇。

家族を愛する想いが、彼を強くした。

そして彼の物語が、周囲の人々を強くする。

残酷な現実と向き合うための、

胸が苦しくなるハッピーエンド。
ろ

ろの感想・評価

絵本のような可愛い世界にある悲しさ。

ショートフィルムフェスティバルのパンフレットを読みながら上映を待っていたのですが、今作「ベア・ストーリー」の写真が可愛くて、アニメーションだし ほっこりムービーなのかな~なんて思っていたら、なんだこれ( ;∀;) めちゃくちゃ切ない物語でした。

おじいさんクマは1人寂しく暮らしている。部屋には奥さんと子どもと3人で写った写真が飾られているが、彼らの姿はない。
そんな彼の仕事は街で自作の人形劇を子どもたちに見せること。その人形劇の物語とは・・・。

家族3人仲良く暮らしているところに、人間がやってきた。
そして家族は引き裂かれ、お父さんはサーカスの曲芸をやらされることに。

映像は可愛いし、セリフもないのにここまで引き込まれるなんて!どんどん切ない気持ちになりました。

サーカスで様々な技を見せてくれる動物たち。動物園で生活している動物たち。
彼らにもこんな悲しい物語があるのかしら・・・。
そう思わずにはいられません。

人形劇はハッピーエンドだった。
けれど、実際は・・・。
哀愁漂うラストでした。

『ある熊の物語/ベア・ストーリー』に似ている作品

父を探して

上映日:

2016年03月19日

80分

ジャンル:

ブラジル・インディペンデント・アニメーション界の新鋭アレ・アブレウ監督による長編第2作。出稼ぎに出た父親を探しに、少年が広大な世界を旅する物語を、クレヨン、色鉛筆、切り絵,油絵具などを駆使…

イヌとイタリア人、お断り!/犬とイタリア人お断り

70分

ジャンル:

20世紀初頭、北イタリアのウゲッテーラ、ウゲット一族の村。この地域で生活することが非常に難しくなったウゲット一族は海外でのより良い生活を夢見ていた。ルイジ・ウゲットは、アルプスを越えてフラ…

マルセル 靴をはいた小さな貝

上映日:

2023年06月30日

90分

配給:

• アスミック・エース

体長 2.5 センチ。名前はマルセル。おしゃべりで好奇心あふれる貝。 祖母のコニーと一軒家でふたり暮らし。 ある日家に越してきた映像作家のディーンと出会い、初めて人間の世界を知ることに。 …