shiRokuRoシネマーズ

監禁/レディ・ベンジェンスのshiRokuRoシネマーズのレビュー・感想・評価

すでに監禁されている演出から始まっていくこのストーリー…まだその先のストーリーが待っている。この少し先からが面白い!?

こうした映画って監禁して○して終わる展開が多いけど…たまにその先が見たいなーって時この作品!期待外れかはおいといて...待ってました 笑

監禁されている女性は脱出を試みる。後に他の人たちも監禁されていることを知ることで、一変し復讐へと向かっていく。その目に焼き付く恐怖がとにかく怖い...。

探すつもりだったがなかなか単純ではない…とあることで気持ちが一瞬にして善が悪に変わるシーン。救出することと救出に必要な犠牲が伴うこと。

また、エスカレートしていくその狂気は震える。救出へ向かうその先に待ち受けている彼女の選択とは…

ストーリー性はともかく演出はハマり、展開なども中盤から面白くなっていきました!過激なシーンもあったりするので程よい演出のような、でも過激で少し抑え気味のラインを感じましたね。

勝敗が見えたときスローモーションでドアから出てくる演出とミュージックは監督も関わっているのもあってコメディ感少しありましたね。今作はホラー・スリラー映画ですね。

『死霊探偵 ~俺たちゴーストハンターズ~(2018)』のティナ・イブレフ主演です。今作は2015年の作品ですね。

ストーリーはともかく、ストーリーの流れや過激さと恐怖の演出が程よくて絶妙でいい作品。個人的に雰囲気が薄暗く雰囲気も好きでした。

[評価]☆=1★=0.5
ストーリー ▷☆☆☆★・
クリエイティブ ▷☆☆★・・
おすすめ ▷☆☆☆・・
※評価には個人差があり、第三者とは異なります。ご了承願います。