shiRokuRoシネマーズ

パーフェクト・トラップのshiRokuRoシネマーズのレビュー・感想・評価

パーフェクト・トラップ(2012年製作の映画)
みんながパーティーを楽しんでいる最中、一瞬にしてトラップでバラバラに。逃げ出せれた一人の人物は頼みを依頼され「その場所」に戻ることになる...

何も知らずに鑑賞しましたが今作は続編だったんですね。先に見ちゃった…あと前作と今作の邦題も変わってて分からなかった 笑

個人的に演出やキャストさん、トラップの仕組み、流れなどの設定が好きでした。(up3)

✦トラップは引き付ける線のように…

もう俳優のジョシュがかっこいい。それにしても、痛々しいシーンがチラホラと。また仕掛けもめちゃくちゃいい。中盤にかけてはトラップの使い方が違う方向に使われていく感じもなども最高でしたね。

ルートが明らかになっていく中でトラップはどこだーって探してました 笑…これだけトラップ仕掛けてたら殺人鬼も引っかからないのかなーっておもいつも 笑

また、コレクターというのもあってそこはまるで美術館のよう。終盤では「ある物」が一部救済してくれる仕組みまで。最後の終わり方もスッキリでした。にしても犯人のマスクのセンスがまた好奇心くすぐらますね。

『ワナオトコ』のジョシュ・スチュワート主演。他、エマ・フィッツパトリック共演です。もうね、ジョシュ・スチュワートのあの目が惹きつけられますねーもっと見ていたいぐらいかっこよかった。どこかのシーンで格闘演出もあるので注目。

続編は色々あるみたいですが、もし続編あるならチェックしてみたいな。印象に残ったスラッシャー・アクションホラー映画でした。

※グロ、スプラッター、過激、一部フラッシュ注意。

[評価]☆=1★=0.5
ストーリー ▷☆☆☆・・
クリエイティブ ▷☆☆☆★・
おすすめ ▷☆☆☆・・
※評価には個人差があり、第三者とは異なります。ご了承願います。