ジャッキー ファーストレディ 最後の使命を配信している動画配信サービス

『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命』の

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命が配信されているサービス詳細

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命

Prime Videoで、『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命

DMM TVで、『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命

Rakuten TVで、『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命

Huluで、『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命

クランクイン!ビデオで、『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命の作品紹介

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命のあらすじ

1963年11月22日、ジャッキーの愛称で親しまれたジャクリーン・ケネディの人生はこの日を境に一変した。テキサス州ダラスでパレード中、夫のジョン・F・ケネディ大統領が、目の前で暗殺されたのだ。しかし、彼女には愛する夫の死を悲しむ時間はなかった。葬儀を執り仕切り、代わりに昇格する副大統領の大統領就任式に立ち会い、更にホワイトハウスから出て行かなければならない。事態を飲みこめない幼い二人の子供たちへの対応に苦しみ、夫の命を奪った犯人に怒り、様々な感情がジャッキーを襲う中、何よりも彼女の心を占めたのは、暗殺されるや否や夫が「過去の人」として語られることへの憤りだった。夫の名が後世まで語り継がれるかどうかは葬儀までの4日間のジャッキーにかかっている ―彼女自身がそのことを一番理解していた。夫が築き上げたものを単なる過去にはさせない― ジャッキーの決意が、最愛の夫を伝説にする。

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命の監督

上映時間
99分
ジャンル
ドラマ

『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

目の前で大統領が暗殺されたファーストレディのお話。目の前で頭撃たれて破片を拾い集めたって有名だったので歴史疎い私でも知ってた。

さすがのナタリー・ポートマンは凛々しく演じててピッタリだと思った。
8さん

8さんの感想・評価

24歳でJFKと結婚、31歳でホワイトハウスに入り、34歳で未亡人となったジャクリーン・ケネディの最後の使命を描いたドラマ作品。

1963年11月22日、ジョン・F・ケネディ大統領は、テキサス州ダラスでのパレードの最中に銃撃される。目の前で愛する夫を暗殺されたファーストレディのジャッキーは、怒りと衝撃に震えていたが、悲しんでいる時間はなかった。

すぐに副大統領が新たな大統領に就任して激務を引き継ぎ、刻一刻と夫が過去の人になっていくのを目の当たりにしたジャッキーは、彼の名前と功績が後世に残るかどうかは、この数日間の自分の行動にかかっていると気付いたのだったが…

『彼女が史上最も有名なアメリカ大統領を伝説にした。』

1963年11月22日金曜日、現地時間12時30分。一瞬で全てを変えられてしまった…

当時の映像も用い語られていく物語は、不安や焦りそして哀しみを超えた怒りまで詳細な部分までナタリー・ポートマンの表情や口調・仕草によって明るみとなっている。夫との別れに残された時間は数日間、ここをどう過ごすかで彼の成し得てきた功績が後の世にどの様に残っていくのかが決定づけられる。

ケネディ大統領暗殺に関しては、様々な映画作品や番組などで語られてきた1つの謎の出来事ですが、ジャクリーン・ケネディはとても野心的な女性だと感じられる。彼女の放つカラーリングは愛らしく煌びやかだが、奇しくも真っ赤に染まった彼の頭から流れ落ちる生温かい血液によって、そのカラーリングは塗り替えられてしまう。そういった意味でも、作品で彩られるカラーリングにも注目してみると、ジャッキーの揺さぶる心を見て取れます。

ファーストレディとして、母親として、妻として、そして1人の女性(ジャクリーン)として激動の刻を過ごした彼女の胸の内を納得のいく脚本で教えてくれた作品でした。
2016年、アカデミー賞の主演女優賞、作曲賞、衣装デザイン賞の3部門にノミネートされたナタリー・ポートマン主演の伝記作品。物語はアメリカ史に残るケネディ大統領暗殺事件を題材に、夫の葬儀までの4日間に取った行動を、ファーストレディの視点から綴られた、ジャクリーン・ケネディの内面を描いた人間ドラマ。史実であるので、ジャッキーが着ているピンクのシャネル等のデザインや、色彩に手を加えていないだろうが、背景との組み合わせや色合いが抜群に美しく、再現度が素晴らしい。冒頭から流れる、不協和音としか言えない弦楽器による重いBGMは印象的で、クローズアップを多用して、人物の表情の変化でストーリーを語っていく演出は実に見事。

事件が起こった後、過去の人として葬ろうとする周囲の人々に対し、毅然と夫の存在を人々の心に残そうと奔走する姿。

突然の悲劇に立ち向かうためにそうしていかざるを得ないという女の弱さ。

この微妙な心の変化を演じるナタリー・ポートマンの表情はさすがで、本当に素晴らしい。

歴史上の大事件がおきた後、一人の女性のたった4日間を凝縮させた物語を映画化していることに、アメリカの凄さを感じてしまう(安倍昭恵さんでは映画化はできないでしょうね)。今どきの作品と比較すれば、けっして面白いとは言えないし、ナタリー・ポートマンのワンマン映画であるが、非常に行く出来た作品。

『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命』に似ている作品

パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間

2014年06月28日

93分

ジャンル:

テキサス州ダラス。小雨模様にもかかわらず、街は市民の熱気に包まれていた。アメリカ合衆国第35代大統領ジョン・F・ケネディが、ジャクリーン夫人とジョンソン副大統領とともにやって来るのだ。ダウ…

LBJ ケネディの意志を継いだ男

2018年10月06日

97分

ジャンル:

民主党の院内総務として精力的に活動していたリンドン・B・ジョンソン(ウディ・ハレルソン)だったが、1960年の大統領予備選挙で、党の大統領候補に選出されたのは若きライバル、上院議員のジョン…

グレース・オブ・モナコ 公妃の切り札

2014年10月18日

103分

配給:

• ギャガ

モナコ国王レーニエ3世との世紀の結婚から6年が経ったグレース・ケリーは、ハリウッドを代表する女優であった過去と王妃となった今との間で苦しんでいた。彼女がヒッチコックからのハリウッド復帰の誘…

エリザベス:ゴールデン・エイジ

2008年02月16日

114分

ジャンル:

カトリックのメアリー女王の後にプロテスタントのイギリス女王として即位したエリザベス。彼女の周囲には宗教の違いに端を発したさまざまな思惑が渦巻いていた。そんなエリザベスの前に、新世界を旅した…