NY検事局を配信している動画配信サービス

NY検事局
目次

NY検事局が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

NY検事局が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

NY検事局が配信されているサービス詳細

NY検事局

Prime Videoで、『NY検事局はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『NY検事局』に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

2.5
たまには真面目な映画を鑑賞😎キラン
その為…2回も寝落ち‪‪w

新米の地方検事の主人公。
麻薬売人が逮捕され裁判に…。
裁判中に売人は警察の汚職を暴露。

しかし…
汚職の署は警察官の父が居る場所。
❝善❞と❝悪❞に葛藤する主人公の映画🎦
犬

犬の感想・評価

住所録

若き検事補ショーンは、刑事である父リアムに重症を負わせた麻薬王ジョーダンの裁判に臨む
しかしジョーダンは法廷で警察の汚職を暴露
調査の結果、ショーンは父リアムの相棒が汚職に関与していたこと知り苦悩することに……

理想に燃える検事補が厳しい現実に直面しながらも、正義のために戦う姿を描いた社会派サスペンス

見返り

雰囲気ある

アンディ・ガルシアの演技が光ります
みんと

みんとの感想・評価

社会派シドニー・ルメット監督作品。
同じく警察の汚職を描いた『プリンス・オブ・シティ』ともオーバーラップする内容だった。

若き検事ショーン(アンディ・ガルシア)は、警官である父が麻薬王のアジトに踏み込み重症を負った事件の担当検事に任命される。調査が進むうちに警官の大規模な汚職が明らかになり、葛藤するが…

理想と現実の狭間で苦悩し成長する若き検事役アンディ・ガルシアの好演ぶりが際立つ。ルックスは まるで『ゴッド・ファーザーⅢ』から飛び出して来たかのよう(7年も経ってるけど)。相変わらずのモジャモジャの胸毛も何度も登場。笑

更にはベテラン弁護士役リチャード・ドレーファスの重しとなる演技派ぶり、そして父の相方ジェームズ・ガンドルフィーニの表情の演技(あのシーン)も秀逸だった。

何が善で何が悪なのか、人間のずるさや潔さ、そして間違いをどう正すか…

まさに男優たちの演技合戦で魅せる、見応えのある骨太社会派サスペンスだった。

『NY検事局』に似ている作品

セルピコ

上映日:

1974年07月13日

130分

ジャンル:

警察学校を卒業したばかりのフランク・セルピコは正義感に燃えていたが、警察内部の腐敗を知り、次第に孤立していく。セルピコは不正を訴えるべく告発に踏みきるが、市内で最も危険な場所といわれるブル…

訣別の街

112分

3.2

ニューヨーク。麻薬絡みの銃撃戦で罪のない黒人少年が命を落とし、市長は補佐官のケビン・カルフーンに事件の処理を命じる。事件は美談にされるが、その裏にはある秘密が隠されていた。再調査を開始した…

プライド&グローリー

130分

• ワーナー・ブラザース映画

父親が警察高官、兄が警察署長、義弟・ジミーも兄の部下という警察一家に育った刑事・レイ。ある日麻薬取引の踏み込み捜査で警官2人が死亡、2人が重体になる事件が発生。父に捜査を命じられたレイは事…

オール・ザ・キングスメン

128分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

下級役人のウィリーは、ある政治汚職を追及し、逆に辞職に追い込まれるが、何と知事選に担ぎ出されることに。実は、対立候補の票を割る当て馬だったのだ。それを知ったウィリーは、演説原稿を破り捨て、…

ジャッジ 裁かれる判事

上映日:

2015年01月17日

142分

• ワーナー・ブラザース映画

“金で動くやり手弁護士”として名を馳せる、ハンク・パーマー。一流法科大学を首席で卒業したが、並外れた才能は金持ちを強引に無罪にすることだけに使ってきた。そんな彼にとって弁護士史上最高難度の…