ミッシングを配信している動画配信サービス

『ミッシング』の

ミッシング
目次

『ミッシング』に投稿された感想・評価

「捜索者」に似た内容だが、トミーリーはまたしても追跡者。
ただこのインディアン役は違ってないか。
あと長髪がまったく似合ってない(笑)

妖術や呪術とかって何でもありな展開はロン・ハワード作品らしくなく、正直言って面白くない。

しかしインディアンの悪役は今までの西部劇では一番の残酷さである。
そしてケイト・ブランシェットの表情は見てるだけで飽きない。
後はもう少し引きつける何かが欲しい西部劇。
自分の中では当たり外れのある監督のロンハワード作品ながら、ケイトブランシェットの演技さえあれば間違いはないだろうと思って観てみたところ、本当にケイトブランシェットの演技くらいしか見どころがありませんでした。

とは言い過ぎなのだけれども、雪原や荒野を駆ける馬を観るのは映画ならではの楽しさだし、アメリカ南部の大自然を捉えた映像はどこを切っても見応えがあります。ロンハワードと数々の名作を綴ったジェームズホーナーの音楽もやはり素晴らしかった。

しかしながらストーリーと人物描写があまりにとっ散らかっており、思い入れる隙間がないと言いますか。
こういう作品は悪者が際立つほど盛り上がるものだけれど、せっかくの呪術師の設定も空振っていて、そっちに行くなら行く、行かないなら行かないでしっかり扱っていただきませんと、中途半端に取り込まれても面白さを感じることができません。
インディアン差別や騎兵隊の立ち位置など正面からしっかり描いているだけにとても勿体ないなと思いました。

結局137分の長丁場を淡々と観たわけですが、著名な監督とキャストで大作っぽい匂いは最初の30分だけで、とんだ食わせ者でした。原作知らないとはいえ、も少しホンがしっかりしていれば面白かったのに、見応えあるぶんなかなか残念な作品です。

と、鑑賞後にフィルマを開いてみたら、なんとこの布陣でマーク数が300未満とな!
みなさんよくご存知でいらっしゃる😢
犬

犬の感想・評価

未来

19世紀末のアメリカ西部を舞台に、孫娘が誘拐されたことで、確執を抱えた父と娘が過去のわだかまりを乗り越え協力して救出へ奔走する姿を描いたウエスタンサスペンス

さまざまな試練が

119分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争が終結。イーサンはテキサスに暮らす兄の家を訪れるが、兄と義姉がコマンチ族に虐殺され、2人の娘はさらわれてしまう。復讐を固く誓ったイーサンは、仲間と共に姪を捜す旅に出る。数年後、イー…

ホームズマン/ミッション・ワイルド

122分

19世紀、アメリカのネブラスカ。小さな集落で暮らす独身女性・メリーは、3人の女性をアイオワの境界まで連れていく「ホームズマン」に立候補する。その直後、木に吊され処刑寸前だった悪党・ブリッグ…

アパッチ砦

127分

アパッチ族との戦いが続く“アパッチ砦”に左遷されたサースデイ中佐。功を焦る彼は先任将校のヨーク大尉と衝突を繰り返し、砦に不穏な空気が流れ始める。そんな中、アパッチ蜂起の知らせが伝わる。サー…

アウトロー

137分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

抗争の続く南北戦争。テリル大尉率いる北軍ゲリラに妻子を殺害されたジョージーは、復讐を誓い反逆グループに参加する。戦火をくぐり抜け闘いながら彼は、自分のアウトローとしての生き方を見いだしてい…