のら犬作戦を配信している動画配信サービス

『のら犬作戦』の

のら犬作戦
目次

『のら犬作戦』に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

今まで配信がなく見れなかったんですが、DVD化ということで購入!

独立愚連隊シリーズと言うには舞台設定や役者が似てるというだけで、「隊」の醍醐味が減ってしまっています。でもそこを日本軍、王虎軍、はぐれ切れ者の対立する3者の協力、というおもしろみに変換されていて見応えがあります。

僕は佐藤充のファンなのでひいき目もありますが、最初から最後まで佐藤充大活躍で楽しい楽しい。出てくるだけで曲者。飄々と戦地を渡り歩いて、最後のあの水戸黄門的ひっくり返しには.典型的な展開なので大どんでん返しとはいいませんが油断していて驚いた!

シリーズの中では平板な作品ではありますが、きっちり見どころはありました。
hrt2308

hrt2308の感想・評価

日本軍、軍閥、国民党が隠された阿片の争奪戦を展開する。
それぞれの内部も一枚岩でなく自らの利益のみを考えている者ばかり。
特に赤城中尉(平田昭彦)と倉野曹長(田島義文)の関係が笑っちゃうくらい醜い。
でも平田昭彦の生真面目な演技はこういう映画にちょっと合わないんだけど。
一方の田島義文は快調。「モスラ対ゴジラ」の役を連想してしまった。

登場人物は互いに騙しあい、物語は二転三転するが、結局善人は誰も傷つかないのがいい。

『のら犬作戦』に似ている作品

どぶ鼠作戦

102分

ジャンル:

第二次世界大戦末期の中国大陸。陸軍のある小隊に配属された新任の参謀・関大尉は、負傷して敵ゲリラ隊の捕虜となる。師団長から彼を取り戻すよう命じられた特命隊の白虎は、軍法会議にかけられに行く道…

無頼プロフェッショナル

89分

銀行から大金をせしめたキング率いる強盗団は、それぞれの取り分を受け取り解散した。しかし、逃走中にキングは美しい未亡人に出会い、あり金を残らず奪われてしまう。その後、キングはある仕事を引き受…

顔役暁に死す

96分

ジャンル:

アラスカから5年ぶりに帰郷した次郎は、市長だった父が半年前に狙撃され死んだことを聞かされる。そんななか、彼に「犯人の指紋を渡す」との電話が入る。次郎は父の死の真相を探ろうと動きだすが、市は…

馬賊やくざ

91分

配給:

• 東映

昭和7年、満州国誕生。日本軍部の大陸侵攻政策は一段と積極的になっていた。その一方で、日本の民間諜報機関が阿片売買人の利権に群がっていた。そんな時、九州の侠客・南は幼馴染みの関東軍参謀・赤木…