ワイルド・スピード ICE BREAKを配信している動画配信サービス

『ワイルド・スピード ICE BREAK』の

ワイルド・スピード ICE BREAK

ワイルド・スピード ICE BREAKが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ワイルド・スピード ICE BREAKが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワイルド・スピード ICE BREAKが配信されているサービス詳細

ワイルド・スピード ICE BREAK

Prime Videoで、『ワイルド・スピード ICE BREAKは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワイルド・スピード ICE BREAK

U-NEXTで、『ワイルド・スピード ICE BREAKは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワイルド・スピード ICE BREAK

Rakuten TVで、『ワイルド・スピード ICE BREAKはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ワイルド・スピード ICE BREAK

TELASAで、『ワイルド・スピード ICE BREAKは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ワイルド・スピード ICE BREAK

Huluで、『ワイルド・スピード ICE BREAKは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ワイルド・スピード ICE BREAK

Netflixで、『ワイルド・スピード ICE BREAKは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ワイルド・スピード ICE BREAKの作品紹介

ワイルド・スピード ICE BREAKのあらすじ

長い逃亡生活と、史上最悪の敵との激しい戦いを終え、ドミニク、レティ、ローマンら、固い絆で結ばれた“ファミリー”は束の間の日常を味わっていた。しかし、誰よりもファミリーを大切にしてきたドミニクのまさかの裏切りによって、ホブスは投獄され、ファミリーは崩壊の危機に直面する。

ワイルド・スピード ICE BREAKの監督

ワイルド・スピード ICE BREAKの出演者

原題
The Fate of the Furious/Fast 8
製作年
ジャンル
アクション
配給会社
東宝東和

『ワイルド・スピード ICE BREAK』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

アメコミ映画以外では、驚異的な興行収入を続けるモンスター・ヒット『ワイルド・スピード』シリーズ第8弾。前作のラスト、仲良く並走していた2台の愛車が枝分かれしてゆく姿を、上空のヘリが俯瞰で据えたロング・ショットの美しさの余韻と詩情。シリーズ15年間のポール・ウォーカーの活躍とドミニクとの友情が走馬灯のように蘇り、思わず涙が溢れるような名場面だった。主人公の一角がこの世を去り、ファンの間でもシリーズ打ち切りへの賛否が議論される中、ユニバーサル・ピクチャーズとヴィン・ディーゼルは新トリロジー3部作でチーム・ドムの前進の後、有終の美とすることを決める。冒頭、キューバ・ハバナで婚前旅行を楽しむドミニク・トレット(ヴィン・ディーゼル)とレティ・オルティス(ミシェル・ロドリゲス)は、地元の有力者である従兄弟に唯一の財産である1953年型シェビー・フリートラインを借金のカタに取られそうになる若者を行き掛かり上、助けることになる。フロント部分が炎上したシェビー・フリートラインをバック運転でかっ飛ばすドムの姿も素晴らしいが、カラフルなヴィンテージ・カーが所狭しと並べられた様子は、前作以降実現したアメリカとキューバの国交正常化という今をまざまざと見せつける。監督であるF・ゲイリー・グレイはこの導入部分だけは、ストリート・レースに賭ける男たちの生き様というシリーズ物の伝統を見事に継承する。

その反面、脚本そのものはシリーズ史上最も安直で、残念ながら極めてIQも低いと断言して憚らない 笑。『スター・ウォーズ』シリーズのアナキン・スカイウォーカーのように、ドミニクはファミリーとの連帯と見えざる力との葛藤の末、ある明確な理由で反体制側に寝返るのだが、これだけの最強チームを誇る男ならば、最初から真実を告白し、チームで戦いを挑んだ方が理に叶っていただろうが 笑、物語の都合上(行き掛かり上)、道化師を装うことになる。その意味では出発点からまったく必然性がない大風呂敷を無理矢理に拡げていると言っても過言ではない。ポール・ウォーカー亡き後の展開としては相当に苦しいのだが、ドミニクの心変わりよりも数倍驚いたのは、むしろデッカード・ショウ(ジェイソン・ステイサム)の改心の方だろう 笑。子煩悩な父親だったポール・ウォーカーの爽やかな笑顔を失った一方で、極端に前景化するのは筋肉に滴る汗が光るハゲ&マッチョ3巨頭の『エクスペンダブルズ』を越えるような極端なマッチョイズム回帰である。89年のアメリカと旧ソ連の冷戦終結から数えて実に28年、すっかり忘れていた頃にICE BREAKと称して、第三次世界大戦と核爆発を起動させる前時代的な悪女の登場には、盛大にツッコミが入る 笑。私はてっきりサイファー(シャーリーズ・セロン)は『マッドマックス 怒りのデス・ロード』のフュリオサ・ジョ・バッサのように、砂漠ならぬ氷の最前線をひた走る女闘士だと思ったのだが、モニター前で指示を出す意外な展開にはやや拍子抜けした 笑。

真っ先に『ダイ・ハード』シリーズのジョン・マクレーン部長刑事の再来を思わせるハゲ&マッチョ3巨頭の畳み掛け、ドイツをきっかけにロシアへと繋がる展開も『ダイ・ハード』シリーズを想起せずにはいられない。いつの間にかドライビング・テクニックだけでなく、戦場の最前線に立つ最強の傭兵スキルを手に入れたチーム・ドムの面々の無双っぷりがとにかく素晴らしい。前作から本隊に合流したカート・ラッセルの部下であるクリント・イーストウッド二世のリトル・ノーバディ(スコット・イーストウッド)の起用は、『父親たちの星条旗』で共演した親友であるポール・ウォーカーの後釜としての今後を期待させるし、前作でのカート・ラッセルの起用同様に登場するベテラン女優には心底驚かされた 笑。NY中の無人車がラムジー(ナタリー・エマニュエル)の「神の目」により突如無人で駆動するゾンビタイムの圧倒的な説得力にはしばし呆気に取られた 笑。監督のF・ゲイリー・グレイは前作『ストレイト・アウタ・コンプトン』でもファミリーたちの友情と裏切りを繰り返したが、今作でもファミリー(=チーム)は離合集散を繰り返す。心底幼稚な脚本に対し、バカ真面目に取り組むチーム・ドムの面々の地球の平和を考えた並々ならぬ努力を見ると、物語上の綻びや短絡的な展開の穴を探す自分自身がバカらしくなる。ヘッドフォンを付けたあの子を守る殺し屋の牧歌的な姿に安堵しつつ、ポール・ウォーカーという支柱を失ったチームメイトのその後が今作にはしっかりと刻印されている。最新のVFX技術を駆使し、前作『ワイルド・スピード SKY MISSION』の貯金も食い潰すような、未消化な穀潰しの物語ながら、ハゲ&マッチョの最強トライアングルの形成にはシリーズの未来を予感させる。
kuu

kuuの感想・評価

『ワイルド・スピード ICE BREAK』
原題Fast & Furious 8.
製作年2017年。上映時間136分。

『ワイルドスピード』シリーズを観ていない方も、ずっと観てきてはる方も楽しめると思いますよ。
勿論、キャラを把握しての視聴はよりお話に入りやすいかと思います。

世界的なヒットを記録したカーアクション『ワイルド・スピード』ワイスピ・シリーズの第8弾。
金ローにて何度目かの視聴っす。

いきなり余談ですが、金曜ロードショーに意義あり!!
父ちゃんに似てきたなぁ~のスコット・イーストウッドが演じるキャラには名前は付けられてなかったはず。
なのに金ローじゃ一瞬名前テロップがでてた。
なんでも製作陣は、彼の父、クリントイーストウッドのセルジオレオーネの『ドル箱』三部作で『名無しの男』を演じたことの洒落で、今作品では、息子のスコットが演じる役に名前を付けなかったそうです。
折角の粋な計らいが、洒落がわからんねのかなぁ。
で書き始めます。

お話は、
誰よりも仲間を愛し大切にしてきたドミニク(ヴィン・ディーゼル)の裏切りにより、彼らの結束は崩れようとしていた。
だが、彼の行動には謎のサイバーテロリスト(シャーリーズ・セロン)が関与していることがわかる。
レティ(ミシェル・ロドリゲス)やローマン(タイリース・ギブソン)らはドミニクを取り戻すため、最大の敵デッカート・ショウ(ジェイソン・ステイサム)と手を組むが。。。

この作品は、2013年11月30日にポール・ウォーカーが亡くなったため、『ワイルドスピードX3:東京ドリフト』(2006年)に続いてポールウォーカーが出演しなかったシリーズの2番目の映画です。
ウォーカーが亡くなり、彼のキャラであるブライアン・オコナーはワイルドスピード7(2015)の終わりに実質上引退したって形やけど、彼のキャラは映画には生き続けてる。
あるシーンでテジ(リュダクリス)によって言及されたりしてる。
で、この作品には、ウォーカーへの賛辞が含まれています。
特に、作中、ドムは義理の兄弟に敬意を表して息子を『ブライアン』と名付けたりしてます。
そないな熱い思があるって思いながら観たらなんかグッときます。
ワイスピ・シリーズでは、戦車に飛行機、そして戦闘ヘリとバトってきたけど、今作品じゃまさかのあの無敵の海の乗り物。
陸上を走る車と『それ』がぶつかるとは、空想・妄想好きでも、今作品を観るまで何人たりとも想像し得れなかったはず。
アクションシーンは勿論たのしめますが、加えて、ロック様(ドウェイン・ジョンソン)とステイサム様の掛け合い、ローマンの軽口とか、キャラで魅せる部分は健在です。
特にローマンは、今までで一番キレキレな印象がありました。
また、ステイサム様が本領を発揮する場面も、ギャグ要素が高く私的ながら大好きな作品ですよ。
出演者だけ見ても、
ビン・ディーゼルとドウェイン・ジョンソン(撮影中に確執が露見した)。
お馴染みミシェル・ロドリゲス、タイリース・ギブソンらメンバーに加え、
デッカード・ショウ役のジェイソン・ステイサムも前作に続き出演。
あぁ禿げイケメン三羽烏が揃う。
シブすぎる。
さらに、美しきシャーリーズ・セロンが謎のサイバーテロリストとして登場してる。
嗚呼ウットリ。
実力派俳優カート・ラッセルに、スコット・イーストウッドも参戦面白くないはずがな~い。
最終3部作の序章への決意が溢れた快作だと思う。

冒頭のキューバの雰囲気も最高で、そこで魅せるリラックスしたドミニクとレティの生活、そしてカーチェイスバトルで気持ちも盛り上がる。

その後の3大シークエンスの刑務所内のバトル&ニューヨークのど真ん中でのストリートバトル&クライマックスの氷河、潜水艦バトルはそのド迫力のぶっ飛び方は更にパワーアップ。身体で思い切り堪能した。

今回新登板のF・ゲイリー・グレイ監督は「ミニミニ大作戦」でカーチェイスものをしている経験と「ストレイト・アウト・コンプトン」で人間ドラマの構築にも定評がある監督だけにテンポよく、でもキャラクターの魅力を増幅していると思う。

そして、今回キャラクターで全て場をかっさらうのはジェイソン・ステイサムだった。彼と赤ちゃんのアクションシークエンスは笑いと興奮が融合してもう最高!

そして、ドウェイン・ジョンソンとの肉弾コンビも弾けて面白い。2人の格闘の違いがコントラストとなり飽きさせない。

物語の中核はファミリーを裏切るヴィン・ディーゼルの葛藤と真相をサスペンスとしつつ、何よりもミシェル・ロドリゲス扮するレティとの愛と信頼の揺らぎが見どころだと思う。

最強の敵サイファー扮するシャーリズ・セロンもフュリオサの野性とは違う知的ハッカーで冷たい恐ろしさと醸し出し魅力的だった。

そして、いつものメンバーの安心感。ギャグ選任のローマンとテズのやり取りもいつも通り笑わせてくれて、そこにノーバディ親子が絡むのが今回面白かった。前作から参加のナタリー・エマニュエルはまだ薄いかな。過去作品でドミニクと絡む人物がこの作品のキーパーソンとなるのだけど、ワイルド・スピードは8作紡ぎ合えて、途中薄くなった人物をまた重要人物に添える辺りがサーガ所以の面白さだと思う。

また、ニューキャラクターとして、イギリス女優至高の「クイーン」ヘレン・ミレンの登場も味がある。そして、、、ポール・ウォーカー=ブライアンへの想いも折々に滲み出ており、それがとても嬉しかった。

前作のようなドラマティックな余韻よりも最終3部作への気合いが前に出た作品だけど、やはり軸はファミリー。そしてファミリーの根幹が揺さぶられながらも、強く成長・拡大していく。なんせ最悪の敵だったジェイソン・ステイサムまでも取り込んでしまうのだから。

今後も更なる驚きのアクションシークエンスと共に、ファミリーのエモーショナルな葛藤が肝になるのだろう。さあ、10作完結までいよいよ後2作。どう締めくくられるのか、最後まで存分に楽しみたい。

『ワイルド・スピード ICE BREAK』に似ている作品

ワイルド・スピード/ジェットブレイク

2021年08月06日

143分

• 東宝東和

ドミニク(ヴィン・ディーゼル)は、レティ(ミシェル・ロドリゲス)と幼い息子のブライアンの 3人で静かに暮らしていたが、この平穏がいつまでも続く とは思っていなかった。そして、ドミニクは最も…

ワイルド・スピード SKY MISSION

2015年04月17日

138分

• 東宝東和

前作でドミニク達と激しいバトルを繰り広げたオーウェン・ショウ(ルーク・エヴァンス)の兄であり、一国の軍隊と変わらないほどの戦闘力を持つシリーズ史上最強の敵、デッカード・ショウ(ジェイソン・…

ワイルド・スピード/スーパーコンボ

2019年08月02日

134分

• 東宝東和

ロサンゼルスで娘と暮らす、ワイルドなスタイルで超重量級のクルマを操る追跡のプロ・元FBI特別捜査官ルーク・ホブスと、ロンドンで優雅な生活を送る、クールなスタイルで超高級なクルマを駆る規格外…

トリプルX:再起動

2017年02月24日

107分

• 東和ピクチャーズ

長年身を隠していたエクストリームスポーツ界のカリスマ、ザンダー・ケイジは、政府からある極秘任務を引き受ける。それは、「パンドラの箱」と呼ばれる軍事衛星装置を奪還すること。ザンダーははぐれ者…