よーだ育休中

名探偵コナン 業火の向日葵のよーだ育休中のレビュー・感想・評価

❯❯ with あちゃん
❯❯❯❯ 90's_animania

ー 見た目はあちゃん!頭脳はよーだ!

第二次大戦で焼失したとされていた《ゴッホの二枚目のひまわり》がフランスの田舎町で発見された。この絵画を三億ドルもの大金で落札した鈴木次郎吉は「世界各地に散らばった《ひまわり》を集めた展覧会を催す」事をその場で公表する。会見場に現れた《怪盗キッド》が犯行を予告して鮮やかに去っていく中、次郎吉氏に《工藤新一》が声をかける。

◆ 劇場版「名探偵コナン」第十九弾

オランダを代表するポスト印象派の画家・ゴッホの代表作《ひまわり》をテーマにした劇場版作品。絵画を狙う怪盗キッドと、キッドを追いかけるコナンたちの構図で物語が進んでいきます。

他人を傷付けることを良しとしない(キッド様素敵!)はずのキッドが、今回はかなり強引な手法で獲物を盗りにきます。コナンと一緒に《キッドの身に何があったのか》を考えるのが一番のミステリでした。(つまり、事件の本筋は大したことが無い。)

ストーリーは捻りの無いものでしたが、アクションシーンのテンポの良さと派手さは中々の出来栄え。(コナンなのに)頭を使わずに見る事が出来ましたが、尺が長めなのでサクッと行けないところはやや難点。

◆ 向日葵よりも別の物に興味があるようね。

御婦人ナイスーーーー!!!

不意を突かれた哀ちゃんが可愛すぎた。戻して事実確認したところ、確かに哀ちゃん《ひまわり》じゃなくて《江戸川くん》の事を見てる!推せる!

見つめているだけではいつかきっと後悔する。という台詞を作中しっかり心に留めたように見えました。次回作以降も期待ですな。一方、正ヒロインであるはずの蘭姉ちゃんが完全にネタキャラ扱いだったのですがこれは。

壁を壊すっきゃねぇ!
ー そんなの出来るわけないじゃない!

お前なら出来る!
ー わかった!やってみる!

(ドゴーーーーーーン!!)

蘭姉ちゃんはドルフ・ラングレンなのかな?

𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄 𓈄

あちゃんとアニメを見よう企画 第二弾!

このマラソンを通して、『コナン』に『萌え』を見出すことが出来たことこそが、一番の収穫でした。哀ちゃん様激推し。