エイプリルフールズのうみんちゅのレビュー・感想・評価

エイプリルフールズ(2015年製作の映画)
本日はエイプリルフールということで。エイプリルフールは結構謎が多くて、起源が明確になってないらしい。ルールも国によって違うし、午前中に嘘ついたら午後にそれを嘘って言わなあかんとかいろいろある。最近やと、企業がTwitterとかで嘘の宣伝とかして盛り上がってて、結構おもろいのがある。でもいつも思うし、この映画でもあるけど、ほんまの事言うてるのに4月1日やからって疑われて、命にかかわるようなレベルの事を見逃された経験してる人おるんやろな。

遊戯王大好き俳優松坂桃李と、その嫁の戸田恵梨香が共演してるんやもんな。この頃から交流あったんかな。んで古沢良太脚本作品やから嘘系はさすがよな。全然関係ないけど、昔ナインティナインと握手したなぁ。てか豪華よな出演者。内容ほとんど覚えてないなぁ。ぜーーんぶ繋げるんやもんな、これ。おったなーこの宇宙人呼び少年。一つ一つ、一言一言が伏線やから、観ながらレビュー書くのムズいやつ。あんたら、籍入れたんでっせ。浜辺美波かこの子供。まーナインティナインと握手したの嘘なんやけどな。この宮内庁夫婦、偽物なんやったっけ。めちゃくちゃ入り組んでるなこれほんま。全然関係ないけど、アメリカで車上荒らしにあったことあるんよなぁ。各ストーリーの展開早くしないとやから大変やな。これ寺島さんがお父さんなんやっけ。戸田恵梨香パートはほとんど覚えてないなぁ。窪田パートは覚えてる、最後はそーなってまうんよな。まーアメリカで車上荒らしにあったのは嘘なんやけどな。刑事パートもわからん。芋けんぴ食いたくなる映画やったな。戸次さん達も何かしらに絡んでるはずやけどなぁ。この婆さんは本物なんやな。小池栄子はリーガル・ハイのカメオか。寺島さんパートはほんまに良いな。全然関係ないけど、大学生の時に1日10本映画観たなぁ。戸次さん達がコーラス隊やったな。菜々緒がここで一番かっこいいんよ。嘘を信じた時のパワーって実はめちゃくちゃすごい。宮内庁夫婦も、いい話やったなぁ、Amazing Graceが染みる。臍の緒ってそんな絡まるんか。まー1日10本映画観たのは嘘なんやけどな。そや、浜辺美波がラーメン屋で芋けんぴかばんと入れ替えてたんやっけ。撃たれた人が、刑事が長年追ってた奴なんやったな。うわーー、最後までぬかりないんやったなこれは。

てか嘘なんやけどな。ってやつ全部ほんまなんやけどな。

「芋けんぴから出たまこと」
また次の作品レビューで、ほなっ。