うみんちゅ

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章のうみんちゅのレビュー・感想・評価

あのANN0は全部聴いてるし好きです。テレビの感じと違って、ラジオはあのちゃんが遊びにきて喋りにきてくれてる感じでめっちゃ好き。ほんでノリもおもろいし、真剣すぎず適当すぎずの加減が良い。そんなあのちゃんが声やってるこの映画楽しみ。

前章やからあたりまえやねんけど、謎が残りすぎてる。この漫画も読んだことないし内容すら知らん状態で観たから余計。ちょっとでも調べたらネタバレ踏みそうやから相関図くらいしか見られへん?

3年前に現れた地球外から来たモノ。中には侵略者がおるぽい。日常が非日常になった世界で生きてる人達。おんたんと門出は高校生活を謳歌してた。おんたんから友達の弟の四男への指摘おもろかった。そーゆーコメディ要素もあったけど、いつも一緒におった友達のキホの死(飛行物体の下敷きになった)はびっくりしたし、あのシーンのおんたんはやばかった。それを乗り越えつつも卒業まではしてた。その後に発覚する過去。過去におんたんと門出は侵略者に接触してた。劇中のドラえもんみたいな存在のいそべやんの世界にある道具の似たようなのを偵察に来た侵略者が持ってる。それを正義と言いながらも闇堕ちした門出は使ってた。もしかしたらそれを見た偵察に来た侵略者が地球やばいと思って侵略しに来たんかな。ほんでオリジナル門出は死んでるのか?空を飛ぶ機械の使い方わかってないからおんたんの記憶消されてるぽいんやけど、謎の青年に会った瞬間にそれを思い出したのは変よな。オリジナル門出の死を偵察に来た侵略者が偽装してるとかなんかな。小比類巻軍団とか、ふたばとまことの軸もどうなるんかわからんし、後章がめちゃくちゃ楽しみ
ほんであのちゃんの声、めちゃくちゃええやん。

「僕は君の 君は僕の 絶対だから」
出会いがあれば別れもある。次の作品レビューでも笑顔でまた会おっ。

noteでもレビューをしています!