脣痕を配信している動画配信サービス

『脣痕』の

脣痕
目次

脣痕が配信されているサービス一覧

『脣痕』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

脣痕が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『脣痕』に投稿された感想・評価

李氏朝鮮時代の対立するエリート同士(男)の恋愛。
儒教の国なので同性愛に対しては反発が強いイメージがあった韓国。
だけど「王の男」がヒットしたりと段々変わってきているのかな。

「脣痕」はベタなBL。
エリート同士で、対立している派閥に属してして、且つ同性同士というタブー。バレたらお互い身の破滅。絶対に隠さなくてはいけない恋愛。
んが悲壮感はありません。ツンデレだったりキスマークに焦って動揺したりと、なんだ君らは、そのベタさ加減は、と思わず突っ込まずにはいられない。
少女漫画的できれいなBL映画、ごちそうさまでした。
Akira

Akiraの感想・評価

超短編作品ながら起承転結も何もあったもんじゃない、まさに「やまなしおちなしいみなし」映画。
だけど舞台が朝廷となれば話は別よ、権威の象徴たる機関において美しい同性同士がひっそりと愛を交わす様に萌えずにいられるだろうか、いやいられない!
軽く調べてみると、本作は「極端な父権社会が男性間における同性愛の要因となる」という推測を実験的に映像化してみたのだというのが監督の言らしいと書かれているブログを見つけた。なるほど作中では朝廷の役人であるメインキャラクター二人が「帝を亡くした妃は何年喪に服すべきか」という、女からしたらナンノブユアビジネスも甚だしいことで延々と激論を交わしている。
父権社会がどのように男性間の同性愛に影響するのかはきちんと描かれていないのが残念だが、背徳的な雰囲気に酔いたい人にはおすすめ。