JOKER ジョーカーの作品情報・感想・評価

JOKER ジョーカー1996年製作の映画)

上映時間:96分

『JOKER ジョーカー』に投稿された感想・評価

まずカットがどれもかっこえ〜ってなる。たしかに蛾次郎さんとても良い。荒唐無稽なリアリティというか。細かいことはどうでもいい、妙な説得力、カッコ良さがあって、渋い!なので最高!主役の宮崎さんの佇まいも…

もちろん前半の暴力に巻き込まれた瞬間も良いのだけど、身近な施設奥駐車場で、共感できない主役vs共感できないチンピラが車だけ隔てて銃撃戦するラスト好きだね。

『トゥルーロマンス』を思わせる前半のプロットはイマイチだが、しょーもない不倫劇をきっかけに無情な暴力の連鎖へと発展する後半はすこぶる面白い。主役カップルのベタベタなラブシーンをぶった斬って描かれるの…

無軌道な主人公カップル、そしていかにもやられ役のチンピラがただ殺される…と思いきや、まさかの復讐へという展開に熱くなった。ミニマムな銃撃戦も良い。
shuki

shukiの感想・評価

4.4

綺麗に纏まりすぎてる気もするけど、撮影は良い。何がJOKERなのか分からん。沖縄ロケ行って欲しかったな。沖縄版トゥルーロマンスのラストが見たかった

ミニマルな感じがジワジワ来ている。また観たい。

半兵衛

半兵衛の感想・評価

主役をつとめる『トゥルー・ロマンス』紛いのカップルは好きにはなれないけど、ある事件に巻き込まれて道をはずした二つのグループが敵対することになり最終的に互いの殺意をぶつけ合うバイオレンスドラマの語り口…

きうちかずひろのバイオレンス映画っていう前情報だけで観たらめちゃくちゃ気合い入ってるバイオレンスだったので度肝抜かれました
主人公カップルはこの手のバイオレンスものでよくある描写だったけど
敵役の描…

2500

2500の感想・評価

坊主が撃たれるシーン何か格好良い
意外とヤンキーの友情が肝になってた
SexyPonyo

SexyPonyoの感想・評価

3.2
きうち監督の作品は結構観てるけど、その中では割と好き。佐藤蛾次郎、いい。
砂場

砂場の感想・評価

人生色々、視点のチェンジが効果的でなかなか見せる作品。

ーーあらすじーーー
■工事現場、ジン(宮崎光倫)は社員を殴って怪我をさせ上司に怒られるが、その上司も殴りクビに
ふてくれされながらアメ車で…